TOP 10
Новости наших партнеров

Матери погибшей в ДТП трехлетней девочки выделят квартиру в Брянске

Опубликовано 17.10.11 16:23 Матери погибшей в ДТП трехлетней девочки выделят квартиру в Брянске

Отец сбитой в Брянске девочки простил виновницу. Следствие ищет свидетелей резонансного ДТП.

Вопрос о выделении квартиры семье погибшей в ДТП Сони Сиваковой будет вынесен на сессию горсовета Брянска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу областного центра Николая Патова.

Кроме того, по его словам, из депутатского благотворительного фонда планируется перечислить средства для лечения матери погибшей Анны.

Патов отметил, что в пятницу руководство города общалось с коллегами женщины, которые сообщили, что Анна с семьей живет в стесненных условиях, в уитвэсб пристройке. Поэтому было принято решение помочь ей в решении жилищного вопроса.

При этом он отметил, что городские власти будут наставать, чтобы виновные в ДТП были наказаны по всей строгости закона.

«И если у обвиняемой, как говорят, есть родственники или покровители в правоохранительных органах, нужно сделать все, чтобы они не могли влиять на ход следствия. Но давайте не будем устраивать линчевание, степень вины и наказание для девушки должен определить суд. Мы должны доказать, что живем в правовом обществе», - подчеркнул Николай Патов.

Между тем отец сбитой в Брянске девочки простил виновницу. 46-летний Игорь Сиваков уверяет, что не держит зла на девушку, по вине которой погибла его единственная дочь, передает Life News.

В страшном ДТП на Московском проспекте Брянска мужчина потерял единственного ребенка, а жена Анна, которая сейчас лежит в больнице, из-за сильнейшего стресса не хочет его видеть.

Однако о виновнице аварии мужчина говорит с неохотой, но утверждает, что зла на нее не держит и не имеет права ее судить.

«Бог ей судья. Мне от их семьи ничего не нужно. Никто из Добржанских ко мне так и не подходил, никаких денег или помощи не предлагали. Да я и не возьму! Пусть она по закону отвечает. Ребенка-то уже не вернешь», - заявил Игорь Сиваков.

Сегодня в Брянске на месте ДТП, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сивакова и пострадала ее мать, на девятый день прошло поминальное мероприятие. На место трагедии пришли более 300 жителей города, пишет «МК».

Здесь же представители правоохранительных органов отвечали на вопросы горожан о ходе расследования дорожно-транспортного происшествия. Несмотря на это, мероприятие переросло в стихийный митинг: «Группа граждан, которые уже не в первый раз устраивают несанкционированные акции и провокации, решила использовать поминовение Сони Сиваковой в своих политических интересах», - сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области. Собравшиеся выкрикивали лозунги и призывы политического содержания, агитировали против определенных политических сил, превращая тем самым поминовение в несанкционированный митинг.

Тем временем следствие ищет свидетелей резонансного ДТП в Брянске, сообщил РИА «Новости» представитель областного управления Следственного комитета РФ Александр Дудников в понедельник.

По словам Дудникова, дело было принято к производству отделом по раскрытию особо важных дел СК РФ по Брянской области в пятницу вечером. Сейчас по нему назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз. Их результаты будут готовы примерно через 1,5-2 месяца.

Экспертизы, касающиеся пострадавшей в ДТП женщины Анны Сиваковой, могут быть назначены только после того, как она будет выписана из больницы. Только тогда следователи смогут изъять и приобщить к делу ее медицинскую документацию.

Медики пока опасаются давать прогнозы по времени выздоровления потерпевшей. Сейчас, по словам главврача горбольницы №1 Константина Воронцова, состояние Анны Сиваковой оценивается как среднетяжелое. У женщины перелом шейки бедра и черепно-мозговая травма.

В отношении подозреваемой 20-летней Ирины Добржанской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас, по словам Дудникова, следователи узнают, может ли подозреваемая, которая не отрицает своей вины, общаться со следствием.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга