TOP 10
Новости наших партнеров

На Гран-при Кореи Петров врезался в Шумахера

Опубликовано 17.10.11 10:21 На Гран-при Кореи Петров врезался в Шумахера

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров извинился перед Михаэлем Шумахером за столкновение на Гран-при Кореи.

Ведя борьбу с Фернандо Алонсо, пилот Renault не смог вовремя погасить скорость и выбил с трассы Михаэля Шумахера.

ВИДЕО

По информации Autosport, в качестве наказания Петров потеряет пять мест на стартовой решетке следующего этапа Формулы-1 в Индии. Виталию также вынесено устное предупреждение.

- Я пытался защитить свою позицию от Алонсо, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на официальный сайт "Формулы 1" слова Петрова. - В этот момент я был в зоне торможения на "грязной" стороне круга. В тот момент у меня заклинило уиясшзж колесо, и я врезался в Шумахера. В момент столкновения был полностью сконцентрирован на борьбе с Фернандо. И я, и испанец слишком поздно начали тормозить. До этого момента был полностью удовлетворен и нашей стратегией и ходом гонки. Прошу прощения у Михаэля. Он не виноват в этом столкновении. Здесь вся вина лежит на мне. В том моменте у меня заклинило колеса, и я ничего не мог поделать, но это гонки. Завтра будет уже другой день.

«Я следил за тем, что происходило передо мной, когда внезапно получил удар сзади, – в свою очередь отметил Шумахер. – После этого меня развернуло и я вынужден был сойти. Это гонки: порой такое случается. У нас с Петровым было несколько столкновений в этом году. Пожалуй, в первых двух вина лежала на мне, но теперь авария была спровоцирована его ошибкой».

Напомним, победа Себастьяна Феттеля и третье место Марка Уэббера на Гран-при Кореи позволили Red Bull выиграть Кубок Конструкторов досрочно. Лидер Red Bull Феттель, ранее уже завоевавший звание чемпиона мира-2011, уверенно пришел первым к финишу в Корее, а его партнер Марк Уэббер пересек черту третьим, что позволило их "конюшне" набрать 558 очков и стать недосягаемой для  McLaren.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга