TOP 10
Новости наших партнеров

Смерть Джобса примирила Apple и Samsung

Опубликовано 16.10.11 13:51 Смерть Джобса примирила Apple и Samsung

Закрытая поминальная служба по ушедшему из жизни основателю компании Apple Стиву Джобсу пройдет вечером в воскресенье в кампусе Стэнфордского университета.

Место службы выбрано не случайно. Джобс, которого журналисты уже давно окрестили гением-самоучкой, никогда не заканчивал колледжа или университета. Однако напутственная речь культового изобретателя iPod, iPhone и iPad выпускникам Стэнфордского университета в 2005 году стала одним из наиболее известных публичных выступлений Джобса, хотя в ней он не представил ни одного гаджета, сообщает Mignews.com.

"Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни. Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают узчихец перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное", - заметил тогда Стив Джобс. Тогда же им была озвучена фраза, ставшая крылатой: "Оставайся голодным, оставайся безрассудным!"

Представитель Apple сказал, что мероприятие будет частным и закрытым от прессы, а попасть на него можно будет строго по приглашению. Кто именно из лидеров IT-индустрии и других знаменитостей получил приглашение, не уточняется.

Известно только, что президент и главный операционный директор южнокорейского производителя мобильных устройств Samsung Electronics Ли Чэ Ен приглашен на поминальную службу. Ранее СМИ сообщили, что Ли Чэ Ен проведет после поминальной службы встречу в генеральным директором Apple Тимом Куком и обсудит проблемы двустороннего сотрудничества.

Напомним, Apple и Samsung вовлечены в судебную тяжбу из-за продажи планшетных компьютеров и борются за первое место на рынке смартфонов. В то же время Apple является крупнейшим клиентом Samsung, покупая основные чипы и дисплеи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга