TOP 10
Новости наших партнеров

Доусон со скандалом отобрал у Хопкинса титул чемпиона WBC

Опубликовано 16.10.11 13:04 Доусон со скандалом отобрал у Хопкинса титул чемпиона WBC

Сенсационно завершился поединок 29-летнего Чеда Доусона с 46-летним чемпионом по версии WBC Бернардом Хопкинсом.

Неожиданно завершился бой за чемпионский пояс WBC в полутяжелом весе между чемпионом Бернардом Хопкинсом и претендентом на титул Чэдом Доусоном.

После начала второго раунда 46-летний Хопкинс попытался провести один из первых в бою выпадов. Доусон, который на 17 лет младше, ушел от угрозы, и, врезавшись плечом в соперника, отправил того на канаты. Хопкинс рухнул на пол, а затем с гримасой боли на лице ухватился уиясчтв за ключицу, сообщает Newsru.com.

После переговоров с Хопкинсом рефери остановил бой и новым чемпионом был провозглашен Чэд Доусон.

"Я пришел сюда драться, рассчитывал, что это будет великий бой, - сказал новоиспеченный чемпион. - Хопкинс же прикинулся травмированным, рассчитывая, что бой будет объявлен несостоявшимся".

Между тем, сразу после боя Хопкинс был отправлен в Калифорнийский медицинский центр, где ему был сделан рентген. Многие заявляли, что 46-летний чемпион симулирован травму после падения на настил ринга, что стало следствием толчка Доусона, однако обследование выявило у Хопкинса повреждение плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку, сообщает Allboxing.

Сам Хопкинс по информации сайта "Новости бокса и ММА", настолько зол произошедшим, что готов уйти из бокса, если решение о победе Доусона не будет изменено. При этом он добавляет, что вероятнее всего, околобоксерские круги именно этого и добиваются.

«Они хотят удалить меня из бокса и это один из способов, - заявил Хопкинс, - Чед Доусон вошел в ринг, заранее намереваясь действовать грубо и грязно. Ведь это был единственный способ выиграть у меня. Он знал, что не сможет соперничать с 46-летним боксером, ведь я намного быстрее его. Это вопиющее нарушение правил и должно быть определено, как несостоявшийся поединок».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга