TOP 10
Новости наших партнеров

В США боксер, безвинно отсидевший 26 лет в тюрьме, выиграл бой на профессиональном ринге

Опубликовано 16.10.11 12:32 В США боксер, безвинно отсидевший 26 лет в тюрьме, выиграл бой на профессиональном ринге

Американец, просидевший в тюрьме 26 лет за преступление, которого не совершал, после освобождения осуществил свою мечту и провел профессиональный боксерский бой.

52-летний американец Дьюи Бозелла, ставший известным в боксерском мире благодаря тому, что отсидел 26 лет в тюрьме за преступление, которого не совершал, дебютировал на профессиональном ринге, где его соперником стал 30-летний соотечественник Ларри Хопкинс.

В поединке, состоявшем из четырех раундов, Бозелла одержал победу единогласным решением судей - 38:37, 39:36, 39:36.

"Я часто валялся в своей камере и мечтал, что когда-нибудь проведу профессиональный бой. И вот моя мечта стала реальностью", - сказал Бозелла после победы.

В 1983 году узюкинж боксер-любитель Бозелла был осужден за убийство 92-летней женщины и попал в тюрьму Синг-Синг в Нью-Йорке. Для заключенных этого исправительного учреждения предусмотрен максимально жесткий режим. Однако спортсмен продолжил свои занятия в стенах тюрьмы и стал местным чемпионом по боксу. Кроме того, в Синг-Синге Бозелла смог получить два высших образования, сообщает РИА "Новости".

Спортсмен был освобожден в 2009 году после того, как группе молодых адвокатов из Нью-Йорка удалось доказать, что несколько свидетелей на суде по его делу дали ложные показания. Кроме того, настоящий преступник сознался в содеянном.

После освобождения Бозелла решил осуществить мечту - провести бой на профессиональном уровне. Тогда промоутерская фирма Golden Boy Promotions, которую основал знаменитый боксер, многократный чемпион мира Оскар де ла Хойя, согласилась выставить против бывшего узника Лари Хопкинса.

По словам Бозеллы, он теперь намерен вернуться к себе домой в Ньюборг, в 90 километрах от Нью-Йорка, и открыть там секцию бокса для подростков. Сам он выходить на ринг больше не хочет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга