TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев пообещал разогнать правительство Путина

Опубликовано 15.10.11 18:12 Медведев пообещал разогнать правительство Путина

Будущее правительство России будет состоять из абсолютно новых людей, заявил президент Дмитрий Медеведев на встрече со сторонниками.

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с членами партии «Единая Россия», списки которой он возглавит на выборах в Государственную Думу в декабре.

Начиная встречу Медведев предельно откровенно объяснил причины своего отказа выдвинуть кандидатуру на выборах президента в марте 2012 года.

- Я знаю, что когда объявил о своем решении на съезде «Единой России», часть моих сторонников, тех людей, которые говорили о необходимости перемен, почувствовали какое-то разочарование, легкая степень напряжения сквозила и в тех публикациях, которые я видел, и зсфтрлст в интернете, - приводит слова Медведева "КП".

- Мы допускали разные варианты развития событий, поскольку в политике можно очень быстро потерять очки. Мы должны исходить из того, как проще достичь заявленных целей. Мой рейтинг, степень доверия и рейтинг Владимира Путина - высокие, но у него рейтинг выше, - признал Медведев. - Мы практические политики, а не фантазеры. И что бы там ни писали, эта конструкция - не возврат в прошлое, это способ решения задач, которые мы перед собой ставим.

Сказал Медведев и о своих чисто человеческих чувствах к Путину.

- В повседневной жизни, не знаю, может быть, мало, кто в это верит, но мы действительно не конкуренты, а близкие товарищи, друзья просто, 20 лет уже, иначе никакой моей политической карьеры в Москве не было бы, - объяснил Медведев. - Почему-то многие считают, что любой человек, ставший президентом, должен «молотить» вокруг, уничтожая тех, кто ему помогал в его политической карьере, в жизни. Я не так воспитан! И считаю, что это правильно.

Как пояснил Медведев, после выборов 2013 года он решил продолжить политическую карьеру, поскольку чувствует ответственность перед своими избирателями.

- Я не собираюсь недооценивать свой потенциал, который еще, на мой взгляд, до конца не реализован. Он вполне достаточный, и именно поэтому я не вправе подвести миллионы людей, которые мне когда-то доверили власть, и которые связывают со мной надежду на будущее. Я в этом смысле чувствую свою ответственность, - заявил он.

В рамках вступительной речи президент также высказал предложение разработать новую, современную систему государственного управления и, в частности, создать так называемое «большое правительство», сообщает "АиФ".

Концепция «большого правительства» подразумевает активное взаимодействие кабинета министров со всеми политическими партиями и общественными организациями, а также возможность участвовать в госуправлении экспертов, граждан и муниципальных властей.

Как сказал Медведев, не исключено, что это правительство будет состоять из «абсолютно новых людей», поскольку вслед за региональными управленцами настала пора обновить и федеральных.

- Многие губернаторы, которые ушли за последнее время, достойные и солидные люди, но я почувствовал, что надо обновить региональную элиту, - сказал Медведев. — Теперь пришла пора федеральных структур. Если удастся провести эту политическую программу, то «расширенное правительство, о котором я говорил, и «малое», то есть реальное правительство, будет состоять из абсолютно новых людей.

Кроме того, Медведев по его словам намерен «освобождаться» от чиновников, которые не умеют работать с новыми техологиями, в том числе с использованием интернета, сообщает BBC.

«Я от таких людей буду освобождаться, потому что они не соответствуют времени. Время изменилось», - заявил президент.

Он также добавил: «Социальные сети, интернет превратились в реальную силу. И вот это как раз и есть тот обратный канал общения, который мы должны полностью использовать. И обычные люди, и власть предержащие».

Медведев также признался своим сторонникам, что читает все, что о нем пишут в Интернете, но не обижается.

- Если бы я обижался на что-то, я бы точно не согласился заниматься тем, чем я занимаюсь. Понять это может только человек, который попал на известную позицию. Такое количество разных эмоций на тебя направлено, что если ты будешь затравлен всем этим или наоборот будешь расцветать и чувствовать себя самым крутым, и то, и другое крайне опасно. Нужно нести эту ношу спокойно, не дергаться, не комплексовать и не психовать, только тогда что-то получится, - сказал президент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга