TOP 10
Новости наших партнеров

Директором Театра на Таганке останется Валерий Золотухин

Опубликовано 15.10.11 12:41 Директором Театра на Таганке останется Валерий Золотухин

Артист продолжает возглавлять театра, после того, как его покинул Юрий Любимов.

Валерий Золотухин останется на посту директора Театра на Таганке до 15 октября 2012 года. Соответствующий договор уже подготовлен столичным департаментом культуры. Одновременно Золотухин будет выполнять некоторые функции художественного руководителя, место которого все еще свободно, пишут «ИнтерНовости».

Договор с актером будет подписан в ближайшее время. В ведомстве заявляют, что Золотухин в течение этого года будет также и художественным руководителем театра. Также департамент выделит дополнительные средства узшэсру на постановку спектаклей сторонних режиссеров Пауло Ланди и Сергея Федотова. Об этом рассказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Таганка получит дополнительные деньги для постановки двух-трех спектаклей.

В настоящее время Валерий Золотухин также занимает пост художественного руководителя Алтайского государственного театра для детей и молодежи. Сотрудники этого учреждения рассказали, что отстранять артиста от этой должности никто не собирается. Он уйдет с него только по собственному желанию.

Сам Валерий Золотухин не раз заявлял, что он останется руководить Таганкой только в том случае, если об этом его попросят актеры театра. Напомним, что театр артист возглавил после того, как его покинул Юрий Любимов, являвшийся руководителем Таганки с 1964 года. Режиссер ушел из театра из-за конфликта с труппой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга