TOP 10
Новости наших партнеров

Новый iPhone 4S вернул Apple статус самой дорогой компании мира

Опубликовано 15.10.11 12:14 Новый iPhone 4S вернул Apple статус самой дорогой компании мира

С началом продаж iPhone 4S стоимость акций Apple достигла рекордного показателя.

В первые же сутки с начала продажи последнего детища Стива Джобса, нового смартфона iPhone 4S, акции Apple достигли рекордной для компании стоимости – $422, передает РИА «Новости».

В начале октября Apple уступила свой титул самой дорогой компании мира нефтяному гиганту Exxon Mobil: акции производителя популярных гаджетов торговались на уровне $360-380 за штуку.  

Презентация смартфона iPhone 4S вместо обещанного iPhone 5 в первых числах октября вызвала резкий спад акций Apple до минимального уровня в $354, но в преддверии узчинвю начала продаж новинки акции компании стали столь же стремительно расти.

На торгах в пятницу ценные бумаги Apple на NASDAQ поднялись на 3,32%, рыночная стоимость всех акций по текущему курсу составила $391,23 млрд. Электронный «яблочный» гигант обогнал своего нефтяного соперника  Exxon ($379,78 млрд) и снова стал самой дорогой компанией в мире.

Повышенное внимание к новой модели смартфона Apple привлекло, в том числе и печальное известие о смерти основателя компании Apple Стива Джобса, который скончался пятого октября этого года от рака поджелудочной железы – через день после презентации iPhone 4S, отмечает РБК.

«Я в любом случае хотел его приобрести, но (смерть С.Джобса) как бы усилила мое желание, так как, насколько я знаю, это последняя модель, над которой он работал лично. Надеюсь, что компания продолжит работать в этом же направлении», - заявил в беседе с CNN житель пригорода Атланты Дуайт Хилл, который, как и многие, стоял в очереди, желая приобрести новинку.

Apple не обнародовала информацию о том, какое количество смартфонов будет доступно в первый день продаж, так что пока трудно оценить масштабы спроса. Аналитики полагают, что за эти выходные в мире будут проданы от двух до четырех миллионов новых смартфонов.

По количеству предзаказов iPhone 4S обогнал своего предшественника: на новую модель смартфона было сделано более миллиона предзаказов, в то время как на iPhone 4 - около 600 тыс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга