TOP 10
Новости наших партнеров

В Европе найден самый полный скелет динозавра

Опубликовано 15.10.11 11:48 В Европе найден самый полный скелет динозавра

В найденном скелете для изучения доступны 98% косточек, что на сегодняшний день является рекордом.

В Европе обнаружен блистательно сохранившийся скелет теропода, сообщают исследователи из Баварского палеонтологического и геологического музея. Говорят, ничего подобного прежде в Старом Свете не находили.

Представитель музея Оливер Раухут утверждает, что просматриваются даже окаменевшие остатки кожи и протоперьев. По его словам, скелеты тероподов встречаются редко и обычно в плохом состоянии. Самые удобоваримые останки, на которые до сих пор натыкались в Европе, принадлежали тираннозавру — и узюуимл они полны только на 80%. В данном же случае, подчёркивает Раухут, речь идёт о 98%, пишет «Компьюлента».

72-сантиметровый хищник, который жил 135 миллионов лет назад, пока не отнесён ни к одному известному или новому виду. Однако с 27 октября его можно будет увидеть воочию на выставке ископаемых в Мюнхене, отмечает Membrana.

Оливер Раухут и его коллеги из Баварской национальной палеонтологической и геологической коллекции ужасно горды находкой, хотя сделал её обычный гражданин, пожелавший остаться неизвестным.

О находке объявили прессе, и та с готовностью ухватилась за сенсацию, но никаких научных данных пока не представлено. Любопытным остаются домыслы. Например, Даррен Нейш из Саутгемптонского университета (Великобритания) увидел на официальной фотографии, что динозавр обладал более короткими ногами и более длинным хвостом по сравнению с другими похожими тероподами. Специалисту не даёт покоя вопрос: это доказательства того, что динозавр умер в юном возрасте, или же признаки неизвестного вида?

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга