TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале обезвредили двоих боевиков, а в Йемене убиты лидеры «Аль-Каиды»

Опубликовано 15.10.11 11:20 В Махачкале обезвредили двоих боевиков, а в Йемене убиты лидеры «Аль-Каиды»

Между тем в Афганистане военная база подверглась атаке смертников: двое погибших.

В одном из частных домов на окраине Махачкалы были блокированы боевики, причастные к подготовке терактов и нападениям на сотрудников полиции. Пришлось оцепить целый квартал, его жители были эвакуированы. Дом взял в кольцо спецназ. Завязалась перестрелка, которая ни к чему не привела, передает «Первый канал».

Силовики подготовили план штурма. Но прежде бандитам еще раз предложили сдаться. К переговорам подключили родственников. В итоге узтлкан спустя несколько часов преступники сложили оружие. Все они под стражей.

Примерно в то же время йеменские военно-воздушные силы нанесли очередной удар по террористам «Аль-Каиды», обосновавшимся на юге страны. В результате бомбардировки погибли как минимум трое боевиков, еще двое получили ранения, передает KM.ru.

Удар был произведен в юго-восточной провинции Шабва. Самолеты обстреляли КПП боевиков на дороге, соединяющей города Азан и Равда. Кроме того, при ударе были уничтожены два бронетранспортера группировки.

Как утверждает «Би-би-си», убиты высокопоставленные боевики "Аль-Каиды". В частности, ликвидирован ответственный за связи с общественностью ячейки.

Детали операции не сообщаются.

Тем временем два человека погибли, еще два получили ранения в результате нападения смертников на здание, в котором находились афганские и американские военные, в относительно спокойном районе на севере Афганистана.

По данным местной полиции, нападение совершили четыре смертника.

Трое из них стреляли из автоматов, в то время, как четвертый привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

Все четверо нападавших мертвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга