TOP 10
Новости наших партнеров

Макаревич: Россия окончательно превратилась в Советский Союз

Опубликовано 15.10.11 11:08 Макаревич: Россия окончательно превратилась в Советский Союз

Лидер «Машины времени» не понял ажиотажа вокруг песни про Холуёво.

В своем блоге на журнале «Сноб» музыкант Андрей Макаревич через день после того, как в блогах начала активно распространяться запись его песни «К нам в Холуево приезжает Путин», заявил, что Россия окончательно превратилась в Советский Cоюз.

«Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди — и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас уиясчтв опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически и не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора — это значит, что нас опять вообще ни за что не держат, здравствуй, Советский Союз. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу», - написал Макаревич.

По его словам, россиян за людей держали только при Горбачеве и при Ельцине.

«Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось — обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно — ощущение, с которым ты живешь в стране», - резюмировал лидер «Машины времени».

Между тем он не понимает, почему его песня «К нам в Холуево приезжает Путин», ставшая хитом в блогосфере, вызвала такой резонанс. По его словам, написана она была год назад и не имеет никакого отношения к российскому премьер-министру Владимиру Путину.

«Целый год она звучит на всех концертах у меня, несколько раз она звучала на радиостанциях, и что-то сегодня все вдруг с ума сошли в один день. Я не нахожу объяснений этому явлению», - заявил музыкант «Би-би-си».

Накануне видеозапись песни, сделанную во время утреннего эфира радиостанции «Наше радио» 28 сентября, выложил на портале YouTube и своей страничке в «Живом Журнале» блогер Андрей Мальгин.

ВИДЕО

Песня повествует о подготовке провинциального города к приезду Путина. «Бомжей свезли на нары у параши, с центральных улиц выгребли навоз, всех школьников одели в форму «наших», — на всякий случай, вдруг задаст вопрос», - поется в ней.

«Оно (холуйство) крайне свойственно нашей стране, независимо от правящего режима. У меня такое ощущение, что это было и 500 лет назад, и при Брежневе, и сейчас. Это что-то в устройстве нашего человека, и ничего не меняется. Мне кажется, что это человеческая подоплека, а не политическая», - пояснил Макаревич.

Музыкант также рассказал, что у него есть «шальная идея» записать целый цикл песен про Холуево. Пока в нем только две композиции. Помимо ставшей внезапно популярной про приезд Путина, Макаревич написал и исполняет еще одну – «про тоску по сильной руке, по хозяину».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга