TOP 10
Новости наших партнеров

«Единая Россия» предложила Путина кандидатом в президенты без праймериз

Опубликовано 15.10.11 10:32 «Единая Россия» предложила Путина кандидатом в президенты без праймериз

Вопреки уставу партии, Путин не будет проходить праймериз перед президентскими выборами.

«Единая Россия» предварительно планирует 27 ноября провести свой съезд, на котором лидер партии и премьер-министр Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты РФ, сообщил журналистам в среду руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, передает РИА «Новости».

Кроме того Воробьев сообщил, что в последней декаде октября появятся предвыборные агитационные плакаты партии. Однако он не уточнил, какого формата будут плакаты, что на них будет изображено.

После этого многие СМИ сообщили судэрфс о необходимости участия премьер-министра РФ Владимира Путина в процедуре праймериз для выдвижения кандидатом в президенты. Однако это не имеет под собой оснований, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Упомянутая рядом СМИ норма об обязательном прохождении через процедуру праймериз никоим образом не является юридическим казусом в контексте выдвижения Путина в качестве кандидата на должность президента России. СМИ в своих сообщениях апеллировали к пункту 8.1 раздела 8 устава партии «Единая Россия». Этот пункт не регулирует процедуру выдвижения кандидата на должность президента», - пояснил Песков.

«Если СМИ обратятся к пункту 8.3.4.1 и пункту 7.4.3.1 устава партии, то они удостоверятся, что кандидатура на должность президента вносится бюро высшего совета партии в президиум генсовета для последующего выдвижения съездом», - добавил Песков.

Песков напомнил также, что решение о выдвижении кандидата на должность президента принимается тайным голосованием.

«Нет никаких сомнений, что все внутрипартийные процедуры будут выполнены в полной мере», - заверил пресс-секретарь главы правительства.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов ТК «Дождь» также заявил, что «должность президента РФ не входит в перечень должностей, кандидаты на которые должны в обязательном порядке пройти процедуру внутрипартийного предварительного голосования».

«Проведение процедуры внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на те или иные выборные должности проводится на основании положения, которое утверждает президиум генсовета партии», сказал секретарь президиума генсовета.

«Единая Россия» обнародовала свою «пропрезидентскую» программу: главное – человек!

Опубликовано 15.10.11 13:13
«Единая Россия» обнародовала свою «пропрезидентскую» программу: главное – человек!

Партия «Единая Россия» обнародовала на официальном сайте свое предвыборное Программное обращение.

Документ, адресованный гражданам России, составлен на основе программных выступлений президента РФ Дмитрия Медведева и лидера единороссов, премьер-министра Владимира Путина на предвыборном съезде партии, прошедшем 24 сентября. В него вошли восемь тезисов Медведева, конкретизированные Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

«В центре нашего внимания — человек!», - гласит один из первых разделов документа.

Стратегия партии основана на модернизации экономики, искоренении коррупции, укреплении судебной системы, поддержание межнационального и межконфессионального мира, дальнейшем развитии политической системы страны. Единороссы намерены также заботиться судэрфс о внутренней и внешней безопасности страны и «самостоятельной, разумной внешней политике»

Если говорить о конкретике, то программное заявление партии обещает, что в ближайшие пять лет Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Для этого предлагается создать «не менее 25 млн современных рабочих мест в промышленности и в бюджетной сфере». Ради этого партия должна будет «подставить плечо» бизнесу за счет опережающего развития инфраструктуры транспорта, знергетики и связи, обеспечить нарастающие объемы дорожного строительства, вкладывать средства в фундаментальную науку и передовые исследовательские разработки. «Мы должны сформировать по-настоящему средний класс», - говорится в документе.

При этом, как подчеркивается, что Россия остается социальным государством. А это значит, что каждый работающий должен получать достойную зарплату. Единороссы обещают, что к концу 2014 года средняя зарплата в стране увеличится в 1,5 раза, за 5 лет будет построено не менее 1 тыс новых школ, будет снята проблема с очередями в детские дошкольные учреждения. Среди приоритетов названа также проблема обеспечения граждан страны качественными услугами в сфере здравоохранения, и доступным жильем.

В качестве «безусловной ценности» программа единороссов провозглашает справедливость.

«Мы пошли на установление 13-процентной шкалы подоходного налога и собираемся отказываться от этой политики, - говорится в документе. - Налоговая нагрузка на богатых должна быть больше, чем для среднего класса, чем для основной массы граждан».

Единороссы предлагают, в частности, решить это «за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество». В партии также считают, что «российский бизнес должен быть социально ответственным» и «жить в едином ритме с едиными заботами» страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга