TOP 10
Новости наших партнеров

Рамзан Кадыров предложил ввести в России «сухой» закон

Опубликовано 14.10.11 14:53 Рамзан Кадыров предложил ввести в России «сухой» закон

Геннадий Онищенко идею поддержал. Он хочет, чтобы бутылка водки в России стоила не меньше $100.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом «Комсомольской правды». Причем, свой разговор он начал с того, что призвал ввести в России сухой закон и напомнил, что в Чечне водка продается только с 8 до 10 часов утра.

«Я ни на секунду не нарушил закон, разрешив продавать водку только два часа в день. Какое же это безобразие? Если бы можно было, я бы еще уиючнбе минут на 10 сократил продажу. Мы что, ждем русских, чтобы только пили, да? Работать!», - сказал Кадыров.

Он сравнил, что в России «по линии алкоголизма погибает на 100, 200, 300 процентов, чем по линии терроризма».

«Вот где здоровый опыт жизни нужен! Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России. Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика - у него ни семьи, ни родины, ни государства, он - обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя.  Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет.  Мы должны радоваться, что мало продают водку. Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - отметил президент Чечни.

Он отметил, что сам даже не знает вкуса алкоголя.

Кадыров сказал, что терроризм – «ерунда», и пообещал «сейчас закончить с ним».

«У нас осталось от 47 до 57 бандитов», – добавил он.

«Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются», – посетовал глава Чечни. При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000 гг.

После этого он напомнил, что «чеченец чистый должен быть рыжий».

«Мы всем создаем все условия, равные. У нас живут русские, турки, нагайцы, татары, кумыки, аварцы, казахи... В Гудермесе очень много молодежи, в том числе и русской. Да, мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские - братья. Но я бы все же не делал упор только именно на русских. Россия - страна интернациональная», - отметил Кадыров.

Впрочем, его идею о введении «сухого» закона уже поддержал Онищенко. Однако глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ считает, что это нереально, передает «Интерфакс».

«Я лично «за», но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам в Москве в пятницу.

Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя. «Это и запрет на продажу детям, повышение цены на алкоголь - самое главное, что сегодня надо сделать», - сказал глава Роспотребнадзора.

При этом он заявил, что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, «бутылка в России должна стоить не менее ста долларов». «Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям», - сказал Онищенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга