TOP 10
Новости наших партнеров

Фонд «Федерация» выиграл суд у Чулпан Хаматовой и «Коммерсанта»

Опубликовано 13.10.11 18:57 Фонд «Федерация» выиграл суд у Чулпан Хаматовой и «Коммерсанта»

Ответчики заплатят главе фонда «Федерация» по одному рублю в счет компенсации.

Тверской суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации фонда «Федерация», поданный к газете «Коммерсантъ», а также актрисе и благотворительному деятелю Чулпан Хаматовой, передает ИТАР-ТАСС.

Судья в своем решении постановила признать порочащей фонд часть фразы Хаматовой в статье «Коммерсанта» - о том, что в попечительский совет фонда входили «просто люди сомнительной репутации».

Суд также обязал газету напечатать опровержение слов Хаматовой о том, что попечители уиясчтв фонда имеют сомнительную репутацию. В ходе заседания сторона истца снизила сумму иска с 1 млн до 1 рубля.

Требуемую «Федерацией» сумму материальной компенсации суд удовлетворил полностью и взыскал с газеты и Хаматовой по одному рублю в пользу фонда, уточняет «Интерфакс».

Поводом для обращения в суд стала публикация в «Коммерсанте» под названием «Владимиру Путину испортили песню». В статье приводятся слова Чулпан Хаматовой о «сомнительной репутации» людей, которые входят в список попечителей фонда.

В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие - спел и сыграл на рояле - премьер-министр России Владимир Путин. Скандал разгорелся после того, как мать больной девочки написала открытое письмо, в котором обвинила фонд в том, что более чем за два месяца после мероприятия в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь. Один их руководителей организации Владимир Киселев уверен, что «нет никакого скандала вокруг фонда «Федерация», а есть «чистой воды провокация».

После ряда публикаций в СМИ фонд подал иски в московские суды. Так, Киселев уже отсудил 150 тыс. рублей у газеты «Московский комсомолец» и 50 тыс. рублей у журналиста издания Александра Минкина по иску о защите чести и достоинства.

Как сказал адвокат Константин Козлов, представляющий интересы фонда «Федерация», «деятельность фонда «Подари жизнь», который возглавляет Хаматова, настолько непрозрачная, что с ее стороны, по меньшей мере, неэтично высказываться о деятельности других фондов».

«Кроме того, Чулпан Хаматова сказала, что ознакомилась со списком попечителей фонда, где есть люди с сомнительной репутацией. Это ложь, такого списка не вообще существует», – сказал адвокат. Козлов добавил, что в результате публикаций в газете одна из компаний отказалась сотрудничать с фондом. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга