TOP 10
Новости наших партнеров

Танкер с российскими моряками захвачен в плен нигерийскими пиратами

Опубликовано 13.10.11 12:36 Танкер с российскими моряками захвачен в плен нигерийскими пиратами

Захватчики судна с жителями Новороссийска могут выдвинуть политические требования.

Российские моряки в составе интернациональной команды танкера захвачены   нигерийским пиратами, передает ИТАР-ТАСС.

В 70 морских милях от Лагоса в водах атлантики нигерийские пираты захватили танкер Cape Bird. В составе команды помимо троих моряков из Новороссийска, есть граждане Грузии, Украины и Латвии. Судоходная компания «Колумбия Дойчланд» уже известила семьи моряков о случившемся и начала переговоры об условиях освобождения пленников и судна, которое бороздило океан под флагом Маршалловых островов.

Экипаж захваченного 8 октября уиююрсз нигерийскими пиратами танкера Cape Bird не пострадал, пираты не должны причинить морякам вреда, так как их интересует только груз, сообщил директор новороссийского кадрового агентства «Коламбия», которое набирало моряков из Новороссийска на это судно, Сергей Панюшкин.

Как уточняет РИА «Новости», Панюшкин не стал комментировать ситуацию на корабле, однако отметил, что моряки «продолжают работать, как и работали раньше».

По его словам, уже готова смена экипажа, и как только «судно передаст украденный груз, экипаж будет заменен». По его словам, сейчас танкер дрейфует в море, обсуждается вопрос, в какой порт он зайдет, чтобы передать груз.

Однако захватчики судна с россиянами могут выдвинуть и политические требования. Этого не исключил главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. В интервью «Русской службе новостей» он обратил внимание на то, что точно неизвестно, кто конкретно атаковал танкер.

«Судно было захвачено нигерийскими не то пиратами, не то бандитами, не то боевиками. Могут просто бандиты, пираты, а могут захватить боевики – а это уже политический оттенок; боевики движения «За эмансипацию дельты Нигера», которые находятся в оппозиции к властям. Эти выдвигают свои требования и переговоры ведут уже с другими», – отметил Войтенко.

Длина танкера Cape Bird (флаг Маршалловы острова, судовладелец - «COLUMBIA DEUTSCHLAND») составляет 176 метров с дедвейтом, водоизмещение - 35 тысяч тонн. Судно построено в 2003 году в Южной Корее.

Также стало известно еще об одном инциденте.  Сомалийские пираты захватили сухогруз Монтекристо. На этот раз не повезло украинским морякам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга