TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Кремль поставил перед «Единой Россией» получить на выборах 65% голосов

Опубликовано 13.10.11 11:34 СМИ: Кремль поставил перед «Единой Россией» получить на выборах 65% голосов

Медведев заранее решил, сколько правящая партия страны наберет на грядущих выборах.

Дмитрий Медведев поставил для единороссов план – по итогам думских выборов партия власти с самим должна набрать в среднем по стране 65% голосов, пишет газета «Ведомости».

План Медведев поставил и самому себе, ведь именно он возглавляет список «Единой России» на предстоящих в декабре выборах. Согласно плану, регионы поделены на три условных категории – «слабые», «средние» и «сильные», в задачу им соответственно, устанавливается норма – 50% голосов, 55-60% и 65%. В целом же регионы должны ориентироваться на уиясшзж результаты 2007 г., когда партия власти набрала в итоге 64,3%.

Как пишет издание, консультации с губернаторами по этому вопросу кремлевские чиновники начали еще с августа. По словам собеседников газеты в партии и Кремле, губернаторов инструктируют чиновники управления внутренней политики, курируемого первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, а региональных единороссов информирует штаб «Единой России» под руководством Сергея Неверова.

К «сильным» регионам относят Москву, поволжские и кавказские республики. Префектурам Москвы уже поступила разнарядка обеспечить «Единой России» не менее 65% голосов, рассказали на условиях анонимности два сотрудника московской мэрии. В противном случае руководители префектур могут потерять свои посты.

Московские власти рассчитывают, что «Единая Россия» наберет 60%, но вброса голосов не будет, обещает представитель мэрии.

Петербург относят к «слабым» регионам (в 2007 г. «Единая Россия» получила там 50%), но сейчас список возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, и это может дать эффект. Депутат-единоросс петербургского парламента Виталий Милонов говорит, что «хотелось бы ориентироваться» на 65% голосов, но прогнозы и ожидания по результатам выборов изменились после решения, что списки партии возглавит Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин. Как изменились, Милонов не уточнил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга