TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко заплатит за российский газ из личного кармана

Опубликовано 12.10.11 14:05 Тимошенко заплатит за российский газ из личного кармана

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", пойдут на оплату поставок российского газа.

Во вторник Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года, а также обязал ее возместить "Нафтогазу" убытки в размере 189,5 миллиона долларов.

"Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК "Нафтогаз", они будут выплачены за поставки газа", - цитирует Бойко РИА Новости.

На сегодняшний день Украина закупает газ только узшнхчш у России.

По информации РБК, согласно декларации за 2010 год, Тимошенко принадлежит квартира в Днепропетровске площадью 58 квадратных метров и рыночной стоимостью около 70 тысяч долларов. До ареста Юлия Тимошенко проживала в арендованном элитном особняке под Киевом стоимостью несколько миллионов долларов.

Теоретически в счет долга бывшего премьера могу забрать половину нажитого в браке имущества ее супруга Александра Тимошенко. У него есть 2,5 гектаров земли, офис в 255 квадратных метров и счет в банке на 25 тысяч долларов.

Между тем президент Украины Виктор Янукович назвал "досадным" приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко и признал, что он помешает процессу интеграции Украины с Европой. При этом Янукович отметил, что уголовное дело Юлии Тимошенко досталось в наследство от прошлой власти. Между тем, мировое сообщество уже высказало явно негативную реакцию на приговор Юлии Тимошенко. Об этом пишет "Российская газета".

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. При этом он отметил, что не понимает, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной и ей вынесен обвинительный приговор. "Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал Путин.

Многие страны, в том числе США, Франция и Польша, также уже осудили приговор Печерского суда Киева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга