TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео, на котором умерший в СИЗО директор школы дает взятку

Опубликовано 12.10.11 13:31 Обнародовано видео, на котором умерший в СИЗО директор школы дает взятку

Коллеги Андрея Кудоярова уверены – ученика с таким именем, которое фигурирует в уголовном деле, у них не было.

В распоряжении Life News оказалось главное доказательство вины скончавшегося в следственном изоляторе директора московской школы № 1308 Андрея Кудоярова. На кадрах, снятых оперативниками, запечатлен момент взятки в 240 000 рублей, полученной Кудояровым от отца ребенка за поступление в школу.

На записи вместо того чтобы взять деньги в руки, директор отправляет родителя к охраннику, но аудиозапись все же подтверждает - это плата главе школы за поступление ребенка.

Тем временем правозащитники недоумевают, почему Кудояров оказался за решеткой, где и скончался от сердечного приступа.

По версии оперативников, главной причиной содержания его под стражей стал отказ от сотрудничества со следствием. Вины своей он не признал, кроме того, следователи так и не установили адрес фактического проживания директора школы.

К тому же у следователей уже был печальный опыт с предыдущим подозреваемым. Директор школы № 1317 Константин Петров, на счетах которого нашли 208 миллионов рублей, скрылся от следствия. Кудояров успел собрать с родителей учеников только 72 миллиона рублей, но, по оперативной информации, масштаб деятельности может быть гораздо большим.

Между тем, сами учителя сомневаются, что ребенок с таким именем, которое фигурирует в уголовном деле, вообще существует. Как пишет "Московский комсомолец", весь сыр-бор разгорелся после того, как глава одной из московских строительных компаний Евгений Левин заявил, что директор школы № 1308 вымогал у него 300 тысяч рублей за поступление ребенка. Его сын Глеб Левин якобы не подходил по параметрам для школы, и директор предложил ему посетить платные курсы при школе.

«У нас есть курсы кратковременного пребывания при школе», - рассказала изданию Валентина Савельева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. - И списки желающих попасть в школу составляются в начале апреля. Так вот, Глеб Левин, насколько я знаю, не фигурировал ни в каких списках. Этого ребенка мы так и не видели, возможно, его и вообще не существовало в реальности».

По одной из версий, Глеб не прошел необходимые тесты в школе, но педагоги заверяют, что мальчик их даже не писал: «приходил его папа или дедушка, пытался вручить деньги охранникам».

Если ребенка в действительности не существует, а все происходящее - провокация, то кому это может быть нужно, задается вопросом журналист "МК"? Родители утверждают, что у Кудоярова было много завистников из соседних школ, гораздо более низкого уровня. А самый известный сосед этого учебного заведения - школа № 1317, директор которой Константин Петров прославился своими роскошными апартаментами, выстроенными за родительский счет. Его так и не сумели задержать.

- Это же очевидно, - заявила газете Елена, одна из родителей-активисток. -  Не смогли поймать одного директора-взяточника — пытаются задержать другого по сфабрикованному обвинению. Потому что и в 1308-й, и в 1317-й школах были фонды для пожертвований.

В отличие от Петрова, директор 1308-й школы не поимел с учеников ничего. По словам коллег, все его имущество - однокомнатная квартира, где он жил с женой и двумя детьми.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга