TOP 10
Новости наших партнеров

В США противники «финансового терроризма» устроили марш против миллионеров

Опубликовано 12.10.11 13:08 В США противники «финансового терроризма» устроили марш против миллионеров

Демонстрации в рамках акции «Займи Уолл-стрит» охватили тысячи городов США. Американские «несогласные» готовятся занять фешенебельные кварталы Нью-Йорка.

Массовая акция протеста против безработицы и финансовой политики властей «Оккупируй Уолл-стрит», более трех недель будоражащая Нью-Йорк, переросла во вторник за пределы Нижнего Манхэттена. Сотни демонстрантов устроили «Марш против миллионеров» на знаменитой Пятой авеню, где расположены дома наиболее состоятельных американцев, передает ИТАР-ТАСС.

Протестующие размахивали плакатами с надписями «Миллиардеры, честно платите свою долю!», «Прекратите грабить средний класс!» и выкрикивали ставший популярным с начала акции «Оккупируй Уолл-стоит» лозунг «Мы - 99 процентов», негодуя по уиэуадх поводу того, что большую часть национального богатства контролирует всего 1% американского населения.

Первой «остановкой» демонстрантов стал дом медиамагната Руперта Мердока. Далее с криками «Мердок - один из худших, но есть и другие миллионеры и миллиардеры» участники акции двинулись к особняку владельца одной из богатейших корпораций США Дэвида Коха. Не обошли манифестанты стороной и владение главы банка «Джей-Пи Морган Чейз» Джейми Даймона.

Как заявляют сами участники «Оккупируй Уолл-стрит», акция охватила уже более тысячи городов. Планируется, что в четверг к ней присоединятся студенты не менее 50 американских университетов.

Во вторник более ста человек были задержаны в Бостоне за попытку оккупировать общественный парк без разрешения властей. Не менее шести протестующих были арестованы в Вашингтоне за проникновение в здание сената.

Самая массовая антикорпоративная акция прошла в Нью-Йорке 1 октября. Тогда были задержаны более 700 человек, перекрывших движение по знаменитому Бруклинскому мосту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга