TOP 10
Новости наших партнеров

ООН спрогнозировало, сколько людей будет на планете в 2100 году

Опубликовано 12.10.11 08:51 ООН спрогнозировало, сколько людей будет на планете в 2100 году

По прогнозам ООН численность людей на земле будет нарастать до конца века, потом наступит стагнация.

Если человечество будет плодиться с сегодняшней скоростью, а продолжительность жизни останется той же, к 2100 году нас будет 27 млрд, пишет «Компьюлента» со ссылкой на специалистов ООН.

«Это так называемый сценарий постоянной фертильности, — сказал Герхард Хайлиг, отвечающий в ООН за оценку численности народонаселения. — Никто не верит, что всё будет именно так». Действительно, официальный прогноз ООН гласит: 10 млрд к концу века, после чего наступит стагнация.

Учитываются следующие факторы: в течение полувека общий узюмгшр коэффициент фертильности (среднее число рождений на женщину) снижается почти повсеместно с возрастающей скоростью. В 1950 году средняя женщина рожала пятерых, а сегодня — двоих с половиной. В разных странах дела обстоят по-своему, но в целом показатель стремится к уровню самовозмещения (2,1 ребёнка на женщину).

Тенденция обязана своим существованием распространению контрацептивов и гендерного равенства, а также прогресса в образовании, здравоохранении и качестве жизни.

Население мира растёт из-за того, что в большинстве стран коэффициент рождаемости превышает уровень самовозмещения, но к концу века они сравняются по мере модернизации всё большего числа государств.

«В развивающихся странах рождаемость, как правило, снижается сначала медленно, потом быстро — до трёх–четырёх детей на женщину, после чего процесс снова замедляется», — отметил Хайлиг.

В развитых странах коэффициент рождаемости обычно падает ниже уровня самовозмещения, а потом вновь поднимается. «По нашему мнению, рост рождаемости в таких странах, как Испания, Франция и Китай, тоже стремится к показателю 2,1», — подчёркнул специалист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга