TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал, почему пошел на третий срок

Опубликовано 12.10.11 08:16 Путин рассказал, почему пошел на третий срок

В интервью китайским СМИ премьер объяснил решения съезда "Единой России".

В интервью китайским журналистам по итогам первого дня своего визита в Китай Владимир Путин объяснил свое решение участвовать в президентских выборах.

В интервью, полностью опубликованном на сайте премьер-министра, китайские журналисты, напомнив выражение Путина, что на посту президента он "пахал как раб на галерах", поинтересовались, почему же он решил вернуться к столь тяжелой работе.

- Это решение, которое мы приняли с действующим президентом, является абсолютно узтлюфш правильным и не ослабляет, а, наоборот, укрепляет систему управления в России, - заверил премьер. - Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, связанный с экономическим кризисом.

Именно экономические достижения 2000-х Путин считает залогом долгосрочного успешного развития России, пишут "Известия". Глава правительства напомнил, что в России удалось вдвое снизить число людей, живущих за чертой бедности, и удвоить размер экономики страны. Он заверил, что ему вместе с Медведевым есть что предложить гражданам России на парламентских и президентских выборах, а главное - он готов открыто выступать перед избирателями со своей президентской программой.

Журналисты отдали должное разнообразным интересам премьера - от дзюдо до полетов на истребителе и плавания с аквалангом. В ответ Путин заверил, в России много людей, обладающих схожими талантами, просто их не так часто показывают в новостях.

"Я, откровенно говоря, не вижу здесь ничего особенного. Сотни тысяч людей занимаются дзюдо, другими видами боевых искусств... Огромное количество людей летает на самолетах и тем более занимается дайвингом, - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. - Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие".

Премьер рассказал, например, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял.

"Но, что совершенно очевидно, это то, что когда я это делаю, делаю это прежде всего, чтобы привлечь внимание людей к необходимости организации здорового образа жизни, чтобы поднять интерес к спорту, физической культуре, чтобы люди следили за своим здоровьем", - добавил глава правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга