TOP 10
Новости наших партнеров

Немцы предложили шить одежду из молока

Опубликовано 11.10.11 16:54 Немцы предложили шить одежду из молока

Сегодня новинками технологий уже никого не удивишь, и все-таки недавно относительно молодой немецкий дизайнер Анке Домаске придумала шить одежду из молока. При этом она достаточно красива и модна.

Сегодня новинками технологий уже никого не удивишь, и все-таки недавно относительно молодой немецкий дизайнер Анке Домаске придумала шить одежду из молока. При этом она достаточно красива и модна.

Дело в том, что этот дизайнер является еще и биологом, и она смогла создать поистине инновационный материал, который создан на основе молочного казеина. И, конечно же, самой узтцуэз важной информацией является то, что с помощью ее технологии из начального сырья удалось получить готовый конечный продукт.

Технология заключается в том, что вначале из обычного молока извлекают казеин и затем из этого белка создают волокна, из которых в дальнейшем ткут ткань. Эта так называемая, «молочная» ткань – является первым материалом, который создан без использования химикатов, а по своей структуре ткань очень напоминает шелк. При этом она не пахнет молоком, а имеет запах как у обычного материала, она достаточно крепкая, и ее можно стирать, как обычную одежду. Кроме того, эта «молочная» ткань полезна для здоровья, как утверждает Анке Домаске, те аминокислоты, которые содержатся в ней, подавляют размножение различных бактерий и способствует регуляции температуры тела и нормализации кровообращения, что улучшит ваш внешний вид, словно вы посетили салон красоты.

Данную ткань дизайнер назвала QMilch и уже на сегодняшний день она выпустила уже одну коллекцию с использованием данной ткани и вскоре планирует выпустить коллекции одежды, полностью сшитую из «молочной» ткани. При этом стоит отметить, что попытки сделать что-то аналогичное проявились еще в 1930 году, когда были получены самые первые образцы аналогичного материала, но в то время для ее производства использовалось очень много химических веществ, и поэтому она не смогла пройти экологический контроль.

Сегодня же платье, сшитое из «молочной» ткани будет абсолютно безвредным, и для его пошива понадобится шесть литров молока и его стоимость составит 150-200 евро. Теперь к данной разработке присмотрелись автопроизводители, решив, что было бы неплохо при обивке салонов автомобилей использовать такую антибактериальную ткань. Возможно, что применение данного вида ткани заинтересует и другие сферы, например медицинские или какие-либо другие. Видно, что прогресс не стоит на месте и возможно в ближайшем будущем дизайнеры смогут удивить еще какими-либо инновационными материалами или технологиями, что значительно облегчит жизнь и потребности будущего человечества.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга