TOP 10
Новости наших партнеров

Любимый россиянами курорт в Турции затопило: уже четыре человека погибли

Опубликовано 11.10.11 18:15 Любимый россиянами курорт в Турции затопило: уже четыре человека погибли

Еще шесть человек считаются пропавшими без вести. Из-за наводнения в Таиланде и Камбодже погибло около 500 человек.

Проливные дожди, обрушившиеся на Анталию, метеорологи называют самыми сильными за последние 40 лет. Последний раз подобный ливень прошел в Анталии в 1974 году, пишет «Комсомольская правда».

Сегодня, 11 октября, непогода на южном побережье Турции усилилась — к ливням присоединился сильный шторм. По данным синоптиков, скорость ветра составляет 80 километров в час, а на каждый квадратный метр выпало более 280 литров воды. Стихия затопила курортные районы Анталья и Бодрум, передает world.fedpress.

ВИДЕО

Особенно от разыгравшейся уинчмша непогоды пострадали отели, расположенные на берегу моря. Также под водой скрылись магазины, расположенные в подвальных помещениях.

Кроме того, в Анталье под натиском воды и ветра разрушилось три моста, а в районе Бодрума несколько деревень оказались отрезанными от мира. Аэропорты Антальи и Бодрума временно отменили все рейсы.

В пострадавших районах начали работать спасательные бригады, поскольку шесть человек уже считаются пропавшими без вести, а число жертв выросло до четырех.

Однако отели продолжают работать в обычном режиме, хотя туристов и просят не покидать территории места отдыха.

Ветер и дожди затруднили жизнь и северо-западного региона Турции, отмечает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи сообщают, что в Анталье за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное за последние 37 лет количество осадков – до 300 кг на квадратный метр. Мощный циклон в основном активен в западной части Турции. Власти семи провинций страны предупреждают местное население о необходимости быть готовым к наводнениям и селевым потокам.

Однако сильные ливни в Анталье не угрожают здоровью и отдыху российских туристов. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Между тем стало известно, что в результате наводнения в Юго-Восточной Азии 269 человек погибло и четверо пропали без вести в Таиланде и еще 207 человек стали жертвами стихии в Камбодже. Пострадали миллионы людей, сообщает Life News.

За последнюю неделю регион буквально утопает в проливных дождях, которые нехарактерны для этого времени года. Из-за низкого давления муссоны принесли осадки, неоднократно превышающие норму.

Также затоплен один из заводов Honda в Таиланде, который будет закрыт как минимум до конца недели. А на севере страны полностью эвакуированы две крупные больницы, после того как вода достигла первого этажа зданий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга