Политика
Экономика
11 октября 2011, 07:52 | Автор: Иван Рутов

Кудрин и Медведев встретились на публике: конфликт исчерпан

Кудрин и Медведев встретились на публике: конфликт исчерпан
фото:
Бывший министр финансов рассказал о причине разногласий с президентом России.

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, который остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым, передает РБК.

Выступая на форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии», он выразил мнение, что рост военных расходов в РФ угрожает увеличению финансирования программ в области здравоохранения и образования.

«Я бы меньше сейчас увеличивал расходы на военные нужды, чем на здравоохранение и образование», - отметил он. Кудрин добавил, что данный вопрос и является «предметом конфликта с нынешним президентом (главой Российского государства Дмитрием Медведевым)».

Между тем, как пишут «Известия» Медведев и Кудрин встретились на публике. Это произошло в башне «Федерация» в «Москва-Сити», где собиралась финансовая элита страны на президентский совет по развитию финансового рынка.

Здесь Кудрин присоединился к финансовой «тройке» — Сергею Игнатьеву (глава ЦБ), его первому заму Алексею Улюкаеву и Антону Силуанову (и.о. министра финансов). Кудрин явно доминировал: он скрестил позади руки и что-то спокойно объяснял коллегам. Когда приехал президент, стало понятно, что конфликт Медведев-Кудрин исчерпан, пишет газета. Глава государства начал совет с предостережения: ситуацию на финансовых рынках в Европе и США необходимо постоянно отслеживать, и в соответствии с результатами анализа предпринимать дальнейшие действия.

Дмитрий Медведев рассчитывает на качественное улучшение уровня развития финансового рынка в России.

«Практически согласован законопроект о Центральном депозитарии, и надо определиться со сроками его принятия», — отметил президент. — «Как российские, так и иностранные инвесторы должны получить возможность для свободной торговли активами, развития ликвидных рынков, товаров и финансовых услуг».

После краткого вступительного слова Медведев обратился к Кудрину, сидящему от него через Шувалова: «Может, Алексей Леонидович первый выступит, потом Сергей Михайлович (Игнатьев – прим.)».

Как выяснили журналисты, бывшему министру финансов вообще не полагалось выступать по протоколу. Первым после президента слово должен был взять Игнатьев. Но Медведев решил иначе.

Проработавший в правительстве 11 лет Кудрин потерял свой пост после заявлений, сделанных им 24 сентября в Вашингтоне. Бывший глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на непримиримые разногласия с главой государства по поводу бюджетной политики.

материалы ПО ТЕМЕ
Кудрин: человечество будет ощущать последствия кризиса еще 10 лет Кудрин: человечество будет ощущать последствия кризиса еще 10 лет
Кудрин рассказал о дальнейших планах Кудрин рассказал о дальнейших планах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела