TOP 10
Новости наших партнеров

В «Единой России» Кудрина назвали «тормозом», а его слова «политическим цинизмом»

Опубликовано 11.10.11 15:03 В «Единой России» Кудрина назвали «тормозом», а его слова «политическим цинизмом»

«Единая Россия» не верит прогнозу Кудрина о сокращении расходов на медицину и называет все это «крокодиловыми слезами», а его самого выгоняют с оставшихся постов.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев подверг критике заявление бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о невозможности увеличения военных расходов в России, передает «Интерфакс».

«Высказывание Кудрина - верх политического цинизма», - заявил Исаев.

«Сегодня, исходя из политической целесообразности, он превратился из Савла в Павла, и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранения. Эти крокодиловы слезы мало кого убедят», - заявил Исаев.

«Что касается возражений узюкинж господина Кудрина против увеличения расходов на оборону, то я с удовольствием хотел бы поехать вместе с Алексеем Леонидовичем в гости в офицерское общежитие. И пусть он там расскажет офицерам и их женам, что он против увеличения денежного довольствия военнослужащим, против военной ипотеки и против повышения пенсий военным пенсионерам. Пусть он расскажет работникам наших оборонных заводов, что он против перевооружения российской армии. И я посмотрю, насколько популярными покажутся его взгляды в этой среде», - сказал Исаев.

«В бытность Кудрина министром финансов глава ведомства был одним из главных тормозов по поводу наращивания расходов на образование и здравоохранение», - сказал Исаев, которого цитирует «БалтИнфо».

Он отметил, что ранее с коллегами по фракции он регулярно спорил с Кудриным, который, по словам Исаева, фактически выступал оппонентом и национальной программы «Здоровье», и программы модернизации здравоохранения. «И каждый раз сетовал на то, что это - увеличение бюджетных расходов, против которых он и выступал», - сказал Исаев.

Теперь бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин покинет посты во всех структурах, в том числе международных, где он представлял Россию, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, это будет происходить «по мере решения процедурных вопросов», пишет РБК daily.

«С учетом отставки с должности вице-премьера и министра финансов Алексей Кудрин покинет посты в Совете по финансовым рынкам, Национальном банковском совете, а также в других структурах, в том числе международных, где он представлял интересы России. Данные позиции должны замещаться действующими государственными служащими», — сказал Дворкович.

По данным издания, Кудрин может покинуть состав президентского Совета по финансовым рынкам, писала сегодня. Не исключено, что в течение трех-четырех недель в совет может быть включен мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее, 29 сентября, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Кудрин останется на посту председателя двух советов: Национального банковского совета (НБС) и Совета по финансовым рынкам при президенте РФ. А Дворкович отмечал, что президент России Дмитрий Медведев считает необходимым использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста и экономиста.

Кудрин и Медведев встретились на публике: конфликт исчерпан

Опубликовано 11.10.11 11:52
Кудрин и Медведев встретились на публике: конфликт исчерпан

Бывший министр финансов рассказал о причине разногласий с президентом России.

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, который остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым, передает РБК.

Выступая на форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии», он выразил мнение, что рост военных расходов в РФ угрожает увеличению финансирования программ в области здравоохранения и образования.

«Я бы меньше сейчас увеличивал расходы на военные нужды, чем на здравоохранение и образование», - отметил он. Кудрин узюкинж добавил, что данный вопрос и является «предметом конфликта с нынешним президентом (главой Российского государства Дмитрием Медведевым)».

Между тем, как пишут «Известия» Медведев и Кудрин встретились на публике. Это произошло в башне «Федерация» в «Москва-Сити», где собиралась финансовая элита страны на президентский совет по развитию финансового рынка.

Здесь Кудрин присоединился к финансовой «тройке» — Сергею Игнатьеву (глава ЦБ), его первому заму Алексею Улюкаеву и Антону Силуанову (и.о. министра финансов). Кудрин явно доминировал: он скрестил позади руки и что-то спокойно объяснял коллегам. Когда приехал президент, стало понятно, что конфликт Медведев-Кудрин исчерпан, пишет газета. Глава государства начал совет с предостережения: ситуацию на финансовых рынках в Европе и США необходимо постоянно отслеживать, и в соответствии с результатами анализа предпринимать дальнейшие действия.

Дмитрий Медведев рассчитывает на качественное улучшение уровня развития финансового рынка в России.

«Практически согласован законопроект о Центральном депозитарии, и надо определиться со сроками его принятия», — отметил президент. — «Как российские, так и иностранные инвесторы должны получить возможность для свободной торговли активами, развития ликвидных рынков, товаров и финансовых услуг».

После краткого вступительного слова Медведев обратился к Кудрину, сидящему от него через Шувалова: «Может, Алексей Леонидович первый выступит, потом Сергей Михайлович (Игнатьев – прим.)».

Как выяснили журналисты, бывшему министру финансов вообще не полагалось выступать по протоколу. Первым после президента слово должен был взять Игнатьев. Но Медведев решил иначе.

Проработавший в правительстве 11 лет Кудрин потерял свой пост после заявлений, сделанных им 24 сентября в Вашингтоне. Бывший глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на непримиримые разногласия с главой государства по поводу бюджетной политики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга