TOP 10
Новости наших партнеров

Роман Широков спровоцировал скандал, обозвав словацкую сборную

Опубликовано 11.10.11 11:18 Роман Широков спровоцировал скандал, обозвав словацкую сборную

После победы над командой Словакии Роман Широков выдал очередной перл.

Окончание матча на стадионе "Под Дубном" в Жилине обернулось сразу несколькими скандалами, пишет интернет-издание Дни.ру.

После матча Словакия – Россия полузащитник "Зенита" Роман Широков нелестно отозвался о сопернике. "Вы что, думали, мы этот колхоз не обыграем?!" – поинтересовался он журналистов в смешанной зоне . На что защитник "Локомотива" и сборной Словакии Ян Дюриц  напомнил, что уроженец подмосковного Дедовска сам из деревни.

Кроме того, во время игры Широков пнул мячом в скамейку словацкой команды.

Позже в интервью он пояснил: "Во-первых, я уиюяявя говорил не о Словакии, а о поведении ее футболистов. Некрасиво, даже очень некрасиво, когда твой игрок валяется на поле якобы из-за травмы и соперник выбивает мяч, а ты подбегаешь и предъявляешь претензии. Вы же сами видели, как словаки выбивали мяч. У нас была опасная атака, а они… Вообще-то все давно отдают мяч вратарю. Но, видимо, только не словаки. Что касается моего удара по их скамейке, я же не специально целился. Просто развернулся и ударил. И только потом увидел, куда летит мяч. Ничего плохого делать не хотел. А про их сборную я сказал только то, что это средняя команда. На данный момент. Но так как в ней молодые и перспективные игроки – наверное, в будущем она будет выглядеть лучше", – цитирует Широкова "Спорт-Экспресс".

Отвечая на вопрос, готов ли он пригласить Яна Дюрицу в свой родной подмосковный город Дедовск, Широков заметил: "Пусть приезжает – будем рады такому знаменитому гостю. Но с чего мне теперь к нему особенно относиться? Он высказал свое мнение, я – свое. Да и про колхоз ему нечего объяснять: ему уже все объяснили. В Словакии, наверное, просто колхозов нет. Теперь будет знать – уже позитивный момент после матча".

Дик Адвокат, комментируя поведение Широкова, сказал так: "Да, в этом есть элемент провокации. Но настоящего Широкова без таких вещей просто не может быть! В том числе и во время матчей. Подобные провокации здорово настраивают его самого – а значит, хороши и для команды..."

Сегодня стало известно, что участие Романа Широкова в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с командой Андорры 11 октября в Москве под вопросом. Как сообщили в штабе сборной, у полузащитника возникли проблемы с лодыжкой. Он пропустил сегодня большую часть тренировки, ограничившись пробежкой и досрочно покинув поле. Кроме того, встречу пропускают Юрий Жирков из-за травмы, Константин Зырянов и Александр Анюков - из-за дисквалификации.

Дик Адвокат объявил об уходе из сборной России

Опубликовано 11.10.11 15:33
Дик Адвокат объявил об уходе из сборной России

64-летний главный тренер национальной команды России Дик Адвокат не исключает возможности ухода с занимаемой должности по окончании чемпионата Европы - 2012.

Как стало известно Life News,  за день до последнего матча отборочного цикла с Андоррой голландец заявил, что может покинуть сборную после ЧЕ-2012. Голландский специалист в беседе с футболистами сборной сообщил, что после континентального первенства он  потребует у РФС пересмотра условий четырехлетнего контракта, который он подписал в прошлом году.

Президент РФС Сергей Фурсенко пока официально не желает раскрывать суть проблемы.

- Не могу уиюяявя пока ничего сказать по данному вопросу, - заявил Сергей Александрович Life Sports. - В данный момент думаю только о матче с Андоррой.

Напомним, при Адвокате сборная России провела 16 матчей, одержав в них 9 побед, 2 раза проиграв и 5 раз сыграв вничью. Наша команда забила в этих играх 15 голов и пропустила 7. Между тем,  к примеру,  Армения имеет в своем активе уже 21 забитый мяч, а россияне забили всего 11.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга