TOP 10
Новости наших партнеров

Миронов обнародовал «инструкцию» «Единой России» по фальсификации выборов

Опубликовано 11.10.11 09:25 Миронов обнародовал «инструкцию» «Единой России» по фальсификации выборов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опубликовал документы, якобы свидетельствующие о фальсификациях на прошедших выборах.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опубликовал в своем блоге скан документа, где подробно описаны фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий и инструкции по вбросу бюллетеней.

«Это внутренний документ петербургского штаба «Единой России». Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России». Я сознательно не называю его фамилии. В документе четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во узштжюу время проведения выборов, а также расходы на их реализацию. Приводятся данные об ожидаемых результатах голосования, с учетом коррекции, по одному из районов Петербурга», - пояснил Миронов.

По его словам, документ датирован 2008 годом.

«Получить такую бумагу – большая удача, так как крайне редко подобные вещи оформляются документально», - отметил лидер «справедливороссов».

Он обращает внимание на следующие факты: «Во-первых, документ подготовлен для депутата от «Единой России», в округе которого недавно прошли «самые честные выборы» с участием В.И. Матвиенко.

Во-вторых, этот депутат – видный функционер «Единой России» и сподвижник В. Тюльпанова. То есть действовал не в порядке частной инициативы.

В-третьих, и самое важное. Нет гарантии, что выборы-2011 будут проводить другие люди и по честным схемам.

В-четвертых, на все это будут направлены огромные средства сомнительного происхождения. Легко можно оценить итоговую сумму при нынешнем состоянии дел».

Кстати, как следует из текста документа, «ориентировочные затраты» на фальсификацию выборов должны составить до 16 млн рублей. Из них почти миллион пойдет на «оплату комиссий». Еще 100 тысяч запланированы на «непредвиденные расходы и милицию».

Отклики уже последовали. В частности, о том, что случай публикации «несуществующего документа» не уникален, газете «Деловой Петербург» заявил руководитель исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев. «Со всей страны приходит информация о подобной методике, как основополагающей методике политической борьбы со стороны оппозиционных сил», - говорит он.

«К сожалению, это единственное, на что сейчас оказались способны наши оппоненты в эпицентре политической борьбы», - добавил Дмитрий Юрьев.

Свое возмущение заметкой Сергея Миронова выразил Общественный совет «Честный выбор», который следит за нарушениями выборного законодательства.

«Ни в самом документе, ни в комментариях Миронова не имеется подтверждений причастности партии «Единая Россия» или ее деятелей к его составлению, не названы конкретные фамилии или местности», - говорится в заявлении общественного совета.

Он призвал Сергея Миронова либо предоставить доказательства нарушений в правоохранительные органы, либо «прекратить голословные обвинения и вести честную политическую борьбу».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга