TOP 10
Новости наших партнеров

Алексанян перед смертью рассказал, что власти «кошмарили» его каждый день

Опубликовано 10.10.11 17:34 Алексанян перед смертью рассказал, что власти «кошмарили» его каждый день

The New Times опубликовала предсмертное интервьюбывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Газета The New Times опубликовала интервью бывшего исполнительного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, записанное после его выхода на свободу и незадолго до смерти.

Алексанян жаловался, что после освобождения из тюрьмы власти продолжали «кошмарить» его каждый день. Он признавался, что эти преследования невозможно пережить.

«Они меня кошмарят каждый день. Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь. Я не хочу, чтобы кому-то уиэтэзэ другому было плохо», — заявлял Алексанян.

По словам бизнесмена, его водителя дважды арестовывали под предлогом того, что он сбил пешехода, совершил ДТП и уехал с места аварии. «А машина стояла в гараже в течение недели, и они даже не могут историю согласовать: на одном посту ДПС одно говорят, на другом — другое. Водитель звонит в истерике, я звоню адвокатам… Власти не оставляют меня в покое. Мои родители с ума сходят. Они боятся, что меня посадят снова и никогда не выпустят», — говорил он.

Рассказал он и про ужасные условия содержания в тюрьме: «Когда я сидел в тюрьме, ко мне приходили люди и говорили, что Сечин приказал: «Живым не выпускать!» Мне передавали такие пугалки и страшилки».

«Я бы хотел забыть этот кошмар. Это ад, где обычные люди приходят «на работу» и делают зло. У них даже никаких чувств по этому поводу не возникает. Если бы после моего случая были какие-то радикальные изменения, то и Сергей Магнитский был бы жив, царствие ему небесное! Надо было всех этих людей в свое время лишить возможности делать зло. А в тюрьме вы не разберетесь никогда — там круговая порука. Они день и ночь думают, как бы от ответственности уйти», - признался Алексанян журналистам.

И снова он употребил слово «кошмарят», когда рассказывал про жизнь уже на свободе: «Они кошмарят всех, кто мне помогает. Есть врач, который меня держит на плаву. Пришли даже к нему. Они говорят: мы его выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет».

Он не уехал заграницу лечиться, но надеялся выжить: «Англичане мне не дали визу. Дали идиотские объяснения: я якобы не доказал, что меня что-то крепко связывает с Россией. На моем иждивении восьмилетний ребенок, 73-летние родители. Этого разве недостаточно? Там, видимо, какие-то другие причины. Они, наверное, не хотят, чтобы я туда приехал умирать, а я умирать не собираюсь».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга