TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин: человечество будет ощущать последствия кризиса еще 10 лет

Опубликовано 10.10.11 17:11 Кудрин: человечество будет ощущать последствия кризиса еще 10 лет

По мнению экс-министра финансов России, негативные последствия кризиса будут долго сказываться на достижении целей развития тысячелетия.

Негативные последствия кризиса будут 10 лет сказываться на достижении целей развития тысячелетия, сообщил управляющий от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде Алексей Кудрин на международном форуме «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии», который посвящен борьбе с опасными заболеваниями, передает ИТАР-ТАСС.

«Вызовы, которые связаны с мировым кризисом, усугубляют проблему поиска финансов для борьбы с заболеваниями. Понятно, что потрясения на финансовых рынках приводят уиюиаил к замедлению экономического роста, и они уже ухудшили возможности развития беднейших стран. При этом в большей степени сокращается финансирование расходов на здравоохранение, образование, сельское хозяйство. По мнению ряда международных экспертов, негативные последствия кризиса будут ощущаться в части достижения целей развития тысячелетия еще в течение 10 лет. Мы будем иметь очень сложное по условиям борьбы с этими заболеваниями десятилетие», - сказал Кудрин.

«Мы понимаем, что вызовы, связанные с мировым кризисом, усугубляют проблему поисков финансирования для борьбы с этими заболеваниями», - цитирует Кудрина «Финмаркет».

По его словам, страны региона Восточной Европы и Центральной Азии также испытывают проблемы с экономическим ростом, бюджетами, необходимостью снижения расходов.

«Возможно, пациентам придется больше платить за медицинское обслуживание, возможно, они столкнутся с сокращением доступности необходимых медицинских лекарств», - сказал он.

При этом, по словам Кудрина, несмотря на то, что регион по уровню ВВП вышел на докризисный уровень, тем не менее, в условиях угрозы второй волны кризиса темпы роста в регионе Восточной Европы и Центральной Азии будут ниже, чем темпы роста в других регионах развивающихся рынков. Так, Кудрин привел в пример данные МВФ, в соответствии с которыми ВВП стран Восточной Европы и Центральной Азии в 2011 году увеличится на 4,3%, что ниже роста ВВП «похожих регионов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга