TOP 10
Новости наших партнеров

Бык нанес матадору чудовищную травму во время корриды

Опубликовано 10.10.11 15:43 Бык нанес матадору чудовищную травму во время корриды

Праздник Фьестас Дель Пилар в испанской Сарагосе был омрачен страшным несчастьем, случившимся с известным матадором Хуаном Хосе Падильей.

38-летний уроженец Хереса считается одним из лучших испанских матадоров. Это уже не первый серьезный инцидент для Падильи на арене, напоминает испанская газета. Только в 2001 году с ним произошло два несчастных случая во время корриды, информирует Лента.ру.

А в этот раз бык по кличке Маркиз пронзил рогом челюсть матадора с такой силой, что  конец рога вышел через узтлкан левую глазницу, выбив глаз. Хлынула кровь, Падилья закричал: «Я не могу видеть! Я не вижу!» Левая часть лица матадора была изуродована и парализована. Быку удалось нанести этот роковой удар после того, как мужчина поскользнулся на арене. Об этом пишет интернет-издание Culturavrn.ru.

ВИДЕО

Матадор был экстренно госпитализирован, врачи пытаются спасти ему глаз.

Напомним, в августе 2011 года коррида в Испании была официально признана видом искусства и культурным достоянием. Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством, автономные области страны могут самостоятельно решать вопрос о запрете корриды на своей территории. В частности, с 1 января 2012 года будет запрещено проводить корриды в Каталонии, последний бой там состоялся в конце сентября 2011 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга