TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье поезд сбил двух журналистов из Якутии

Опубликовано 10.10.11 11:23 В Подмосковье поезд сбил двух журналистов из Якутии

Генеральный директор медиа-холдинга и журналист погибли под колесами электрички.

Генеральный директор медиа-холдинга «Якутия» Олег Емельянов и собственный корреспондент газеты «Якутия» Юрий Семенов попали под поезд в воскресенье поздним вечером в Подмосковье, передает «Интерфакс-Дальний Восток».

Сейчас создается правительственная комиссия по организации похорон и прощания с погибшими. По данным издания, погибшие вместе с еще двумя журналистами из Якутии, в том числе бывшим главным редактором газеты «Якутия», писателем и поэтом Владимиром Федоровым, возвращались от знакомых из Пушкино в Москву, но перепутали электричку, и узчинвю поехали в сторону Сергиева Посада. Ошибка обнаружилась, когда контролеры стали проверять билеты в вагоне. По совету контролеров журналисты сошли на полустанке, чтобы пересесть на электричку в Москву, и при переходе через железнодорожные пути Олег Емельянов и Юрий Семенов попали под поезд.

Олег Емельянов работал в якутской журналистике с конца 70-ых годов прошлого века, прошел путь от корреспондента до генерального директора медиа-холдинга «Якутия», выпускающего газеты, учрежденные правительством республики - «Якутия» и «Саха Сирэ». Член Союза журналистов РФ, заместитель председателя правления Союза журналистов Якутии, член комиссии по помилованию при президенте Якутии, один из организаторов международного клуба «Rotary» в Якутске. Почетный гражданин штата Джорджия (США).

Юрий Семенов работал в СМИ Якутии с 1957 года, с 1976 года бессменно работал в газете «Якутия» (во времена СССР - «Социалистическая Якутия»). В июле этого года Юрий Семенов отметил свое 75-летие.

Как отмечает РИА «Новости», Емельянов выехал в командировку на сочинский фестиваль журналистов, однако из-за несчастья с внучкой (девочка получила сильный ожог стопы), которая с родителями проживает в Петербурге, вынужден был отказаться от поездки.

«Потом он должен был сразу уехать в отпуск к старшим дочерям в Америку. Перед этим он пошел на большую встречу якутских журналистов - одни вернулись с фестиваля, другие давно проживают в столице. Они пошли в гости к нашей землячке, которая живет в Подмосковье. И вот когда они возвращались из гостей, Олег Новомирович и наш бывший коллега, проживавший в Москве, не успели проскочить перед электричкой. Мы все скорбим», - рассказала изданию исполняющая обязанности руководителя медиа-холдинга Ольга Готовцева.

Она отметила, что в Якутске у Емельянова остались младшая дочь и жена. Погибшего журналиста похоронят в Якутии.

Источник же в правоохранительных органах Московской области в свою очередь сообщил, что переходивших железнодорожное полотно было трое, два человека погибли.

Как сообщает Life News, третьи был редактор газеты «Якутия» Владимир Федоров. Владимир Федоров ушел чуть вперед, что и спасло ему жизнь, мчащаяся электричка его не задела. Емельянов и Семенов от полученных травм скончались на месте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга