TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде убиты 11 китайских моряков

Опубликовано 10.10.11 08:55 В Таиланде убиты 11 китайских моряков

Одиннадцать китайских моряков были убиты на реке Меконг, в так называемом Золотом треугольнике. Еще два моряка числятся пропавшими без вести.

По информации с сайта МИД КНР, 5 октября в первой половине дня коммерческие суда "Хуапин" и "Юйсин 8" подверглись нападению в районе "Золотого треугольника", где протекает Меконг. На борту судна "Хуапин" находились 6 китайских членов команды, 5 из которых были убиты, 1 пропал без вести. На борту судна "Юйсин 8" находились 7 китайских членов команды, из которых 6 были убиты, 1 пропал без вести, сообщает Russia.China.org.

Как передает Китайский информационный Интернет-центр, ЦК КПК и Госсовет КНР уделяют большое внимание данному инциденту. МИД КНР немедленно потребовал от посольства страны в Таиланде и генконсульства уиюиххн в Чиенгмае как можно быстрее разобраться в обстановке, приложить все силы для поиска пропавших без вести китайских граждан, а также потребовал принять эффективные меры по усилению охраны китайских команд и судов, идущих по Меконгу.

Золотой треугольник — горный район на стыке лаосской, таиландской и мьянманской границ — приобрел дурную репутацию, так как является одним из центров по производству героина и других наркотиков в регионе, отмечает Lenta.

Напомним, в апреле этого года на реке Меконг три китайских судна, на борту которых находились 34 моряка, были захвачены пиратами, но были спасены несколько дней спустя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга