TOP 10
Новости наших партнеров

Главный инженер «Приморского газа» уволен за потухший Вечный огонь

Опубликовано 06.10.11 15:38 Главный инженер «Приморского газа» уволен за потухший Вечный огонь

Вице-премьер России Игорь Шувалов выполнил просьбу президента Дмитрия Медведева и наказал виновных в том, что Вечный огонь во Владивостоке не горел.

Главный инженер ОАО «Приморский газ» Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев написали заявления об увольнении в связи с отключением подачи газа к Вечному огню в комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота», пишут «Ведомости».

Они были вынуждены подать заявления по итогам совещания по этой проблеме, которое провел Шувалов во Владивостоке. В секретариате добавили, что все виновные понесут наказание в ближайшее время. На уиясчтв следующей неделе совет директоров «Приморского газа» примет решение и в отношении других первых лиц компании.

Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин в четверг возложили цветы к мемориалу и извинились перед ветеранами. Первый вице-премьер назвал отключение Вечного огня позором.

В компании «Приморский газ», которая является оператором Вечного огня, ранее объясняли, что газ отключили из-за долга в 87 000 рублей.

Шувалов предложил главному инженеру компании «Приморский газ», которая содержит газопровод мемориала, Александру Бурнаевскому и начальнику отдела по обслуживанию памятников в недавно созданной для обслуживания мемориала компании «Славянка» Анатолию Зубараеву уволиться по собственному желанию.

«К вам нет претензий с юридической точки зрения, но есть с моральной», - сказал вице-премьер.

Однако уволившийся после «разноса» вице-премьера главный инженер газовой компании Александр Бурнаевский заявил Русской службе «Би-би-си», что его совесть чиста.

«Мне не стыдно перед фронтовиками и отцом. Если кто-то считает меня виновным, я уйду. Я этот мемориал строил и ремонтировал и оправдываться мне не за что», - рассказал Александр Бурнаевский.

По-видимому, отставки будут продолжаться, заключает издание. Как сообщили в секретариате Игоря Шувалова, на следующей неделе состоится совет директоров ОАО «Приморский газ», на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга