TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликован рейтинг самых богатых спортсменов мира

Опубликовано 06.10.11 12:01 Опубликован рейтинг самых богатых спортсменов  мира

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных, популярных и богатых атлетов мира.

В  расчете годового дохода Forbes учитывал зарплаты, призовые, бонусы, доходы от рекламы, использования имени и участия в маркетинговых мероприятиях за последние 12 месяцев.

В лидерах по количеству заработанных в 2011 году денег гольфист Тайгер Вудс, который несмотря на громкий скандал, связанный с его многочисленными изменами жене, заработал за последний год 75 миллионов долларов долларов. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

 

Вторым в списке самых богатых и знаменитых идет баскетболист клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант, заработавший 53 миллиона.

 

Третью уиншшац строчку в рейтинге спортивных миллионеров занял еще один игрок НБА Леброн Джеймс с 48 миллионами доларов.

 

Чуть лучше Джеймса «продается» швейцарский теннисист Роджер Федерер – у него 29 миллионов.

 

В список 50 самых богатых спортсменов вошли футболисты Дэвид Бэкхем (шестое место и 40 миллионов) и Лионель Месси (десятое место и 32,2 миллиона).

Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер -  девятый в «топе» с 34 миллионами.

Россиянка Мария Шарапова с 24,5 миллионами долларов заняла лишь 29-е месте. Впрочем, стоит отметить, что Мария стала единственной женщиной в этом рейтинге.

Что касается команд, то больше всех заработали бейсболисты команды «Нью-Йорк Янкис» – 340 миллионов долларов. На второе место откатился футбольный «Манчестер Юнайтед» –  парни заработали всего 269 миллионов. Правда, Forbes делает оговорку, что бренд «МЮ» «подешевел» исключительно из-за роста курса доллара к британскому фунту.

В первой десятке оказалось прилично европейских футбольных грандов – это мадридский «Реал» с 260 млн, мюнхенская «Бавария» (179 млн), «Барселона» (173 млн), лондонский «Арсенал» (158 млн) и «Милан» (147 млн).

А самым дорогим спортивным событием коллеги назвали Супербоул – финальную серию плей-офф в Национальной футбольной лиге (американский футбол), по которой сходит с ума вся Северная Америка. Доходы от этого мероприятия составили огромную сумму – 425 миллионов.

На втором месте остались Олимпийские игры 2008 года в Пекине – с 230 миллионами. На третьей позиции разместился чемпионат мира по футболу в ЮАР – 147 миллионов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга