TOP 10
Новости наших партнеров

Скандально известного режиссера Ларса фон Триера будут судить за шутки про Гитлера

Опубликовано 06.10.11 11:25 Скандально известного режиссера Ларса фон Триера будут судить за шутки про Гитлера

Режиссера уже допросила полиция, ему предъявлены обвинения за шутки на Каннском кинофестивале.

Вчера известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер был допрошен полицией Дании по запросу французской прокуратуры города Грасса в связи с высказыванием о Гитлере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на датские СМИ и сообщение для прессы самого фон Триера.

«Я сегодня в 14:00 был допрошен полицией Северной Зеландии в связи с обвинением из прокуратуры города Грасса во Франции, датированным августом 2011 года, о возможном нарушении французского закона... Обвинение касается заявления на узюкинж пресс-конференции в Каннах в мае 2011 года», - заявил режиссер.

В полиции подтвердили вызов и общение с режиссером, однако, заметили, что никакого обвинения пока предъявлено не было.

«Мы допросили его сегодня, однако, обвинение предъявлено не было, так как французская полиция не просила нас об этом», - сказал представитель полиции Карл Эрик Агербу.

Датские СМИ напоминают, что в мае во время пресс-конференции в Каннах в связи с показом фильма «Меланхолия» режиссер начал говорить о себе, о своих корнях и сказал, в частности, что он понимает в какой-то степени Гитлера, хотя тот и сделал вещи, которые были не правильными.

Адвокат режиссера Тюге Триер, комментируя датским СМИ вызов его клиента в полицию, сказал, что, безусловно, вызывает уважение работа французской прокуратуры с жалобами по поводу возможного нарушения закона. Однако, продолжил он, высказывание режиссера стоит рассматривать в определенном контексте и по словам адвоката оно вполне законно и за рамки, предусмотренные правом на свободу слова, сказанное режиссером не выходит.

 «Понятно, что высказывание может восприниматься многими как неприятное. Ларс фон Триер уже выразил сожаление по этому поводу», - сказал адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга