TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава Банка Москвы подал в суд на МВД

Опубликовано 06.10.11 10:56 Экс-глава Банка Москвы подал в суд на МВД

Андрей Бородин подал в суд иск о защите чести и достоинства.

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в крупном мошенничестве, подал в Тверской суд столицы иск о защите чести и достоинства к МВД России, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Владимира Краснова.

«29 сентября на сайте МВД России появилась информация о том, что Бородину было предъявлено новое обвинение. Защита подала иск с требованием опровергнуть эту информацию», - сказал собеседник агентства.

В частности, следственный департамент МВД РФ 29 сентября сообщил, что Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину предъявлены новые обвинения - в узшнхчш хищении чужого имущества. Однако, по словам адвоката, о данном постановлении следствие защиту Бородина не информировало, на следственные действия адвокатов не вызывали, данные действия совершены в их отсутствие.

Как пояснил Краснов, обвинение бывшему банкиру было предъявлено по статье «мошенничество». «При этом согласно УПК, следователь должен был лично вручить обвиняемому постановление о предъявлении обвинения, разъяснить ему права и тут же произвести допрос. Всего этого следователь не сделал», - сказал Краснов, добавив, что на этом основании защита называет предъявление обвинения незаконным.

Адвокат также сообщил, что в суде ответчик, МВД РФ, должен будет доказать, что обвинение предъявлено законно.

«Если они не смогут этого сделать, суд может установить, что информация, размещенная на сайте ведомства, является недействительной и порочит честь Бородина», - сказал адвокат. «В этом случае мы будем требовать опровержения и извинения со стороны МВД», - добавил юрист.

Кроме того, Краснов сообщил, что он написал жалобу начальнику Следственного департамента МВД, в которой просит признать незаконным предъявление нового обвинения Бородину, а также другие действия следователей.

Краснов пояснил, что обжаловал ответ СД МВД в Тверском суде столицы. По словам адвоката, суд еще не назначил даты рассмотрения его иска и жалобы.

Кроме того, как отмечает ИТАР-ТАСС, защита повторно ходатайствует о прекращении международного розыска Бородина в связи с тем, что следствию известно его местонахождение.

Как напоминает издание, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. Ранее им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы.

Помимо этого следственные органы ведут еще одно дело, связанное с «Банком Москвы» - о хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга