TOP 10
Новости наших партнеров

У следователя МВД, обвиняемой в вымогательстве $3 млн, нашли в Москве 4 квартиры

Опубликовано 06.10.11 09:45 У следователя МВД, обвиняемой в вымогательстве $3 млн, нашли в Москве 4 квартиры

Между тем, по данным "Коммерсанта", в СКР нашли материалы, компрометирующие начальника Дмитриевой - руководителя главного следственного управления генерала Ивана Глухова и бывшего первого заместителя руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева.

Генпрокуратура затребовала из следствия и суда материалы коррупционного дела, в котором оказались замешаны заместитель начальника ГУ МВД по Москве - руководитель главного следственного управления (ГСУ) Иван Глухов и бывший первый заместитель руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев, пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, подчиненная генерала Глухова, следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева накануне была арестована Пресненским судом Москвы за вымогательство взятки на общую сумму $5 млн. При этом в суде Дмитриева заявила, что оперативники уитвшсм пытались от нее добиться показаний на генерала Глухова.

Как пишет издание, Генпрокуратура собирается отменить постановление следователя о возбуждении уголовного дела как незаконное, после чего обратиться с кассационным представлением в Мосгорсуд, добиваясь освобождения следователя Дмитриевой, которая не может находиться под стражей без дела.

В свою очередь СКР уже в самое ближайшее время собирается вызвать генерала Глухова и его экс-коллегу Андрея Хорева на допрос.

По данным "Коммерсанта" во время обыска загородного дома экс-подчиненного Хорева бывшего капитана милиции Максима Каганского, который имел в своем распоряжении целый автопарк, включая Maybach, коллекции кремниевых ружей и антиквариата, были обнаружены материалы, компрометирующие обоих генералов.

Среди прочего оказалась съемка с празднования в ноябре прошлого года 30-летия Каганского. Среди десятков гостей, отмечавших юбилей бывшего оперативника, оказались и генерал Глухов со своим сыном Денисом, и тогдашний первый заместитель начальника ДЭБ МВД Андрей Хорев, который был снят с должности как не прошедший переаттестацию в июне этого года.

Каганский, которому удалось скрыться, был одним из фигурантов дела о вымогательстве, по которому задержали Дмитриеву.

Между тем, как сообщает интернет-издание LifeNews, обвиняемая в получении многомиллионной взятки следователь МВД Нелли Дмитриева до ареста также не испытывала особых денежных проблем. В ее собственности по данным следствия находится сразу 4 квартиры в Москве по самым скромным прикидкам на общую сумму 33 млн рублей.

Самая шикарная из них, в которой, как заявила в суде Нелли Исмаиловна, она и проживает, расположена в доме 33 на Новослободской.

По данным агентства недвижимости «Миэль» рыночная стоимость квартиры общей площадью 140 кв.метров около 18 млн рублей. Здание, где проживает следовтаель, примечательно тем, что построено еще  царским архитектором Нирнзее.

Кроме того, в собственности Дмитриевой 2-комнатная квартира в районе Перово, а также "двушки" в доме на улице Ивана Сусанина и на Преображенке.

Квартиры, в которых прошли обыски, расположены в разных районах Москвы.

Следователи уже провели во всем четырех квартирах, принадлежащих Дмитриевой, обыски.

Напомним, Дмитриева находится в так называемом "списке Магнитского": в нем перечислены лица, причастные к смерти в СИЗО адвоката Сергея Магнитского. К перечню этих людей применены санкции конгрессом США. Все имена из этого списка указаны на сайте комиссии конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, отмечает Газета.Ru. Согласно этим данным, Дмитриева была одним из следователей по делу Магнитского.

Впрочем, в  пресс-службе следственного департамента МВД России утверждения о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, опровергли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга