TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: принцесса Бахрейна изощренно пытала задержанных оппозиционеров

Опубликовано 05.10.11 17:55 СМИ: принцесса Бахрейна изощренно пытала задержанных оппозиционеров

Нуру бинт Ибрагим аль-Халифу уличили в зверских издевательствах над задержанными, проходящими по «делу врачей».

Королевская семья самого маленького арабского государства оказалась в центре скандала. Принцессу Нуру бинт Ибрагим аль-Халифу подозревают в жестоких издевательствах над задержанными оппозиционерами, проходящими по «делу врачей», пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на The Times.

Аль-Халифа приходится родственницей королеве Бахрейна Сабике и при этом служит секретным агентом департамента полиции по борьбе с наркотиками. Как пишет газета, видимо, наследнице престола роль обычной осведомительницы уиюювам показалась слишком скромной, и она стала лично выбивать из задержанных признания с помощью изощренных пыток.

По словам пострадавших медиков, задержанных по «делу врачей», на допросах она била их резиновой палкой и оголенными проводами, по которым был пущен ток, пытаясь добиться признания. В жестоком обращении с оппозиционерами обвиняется не только принцесса, но и другие стражи порядка. В итоге задержанные вынуждены были подписывать ложные признания.

Жертвами садистских допросов становились как женщины, так и мужчины. Об этом журналистам рассказала 36-летняя Нада Даиф, которая была на прошлой неделе приговорена к 15 годам лишения свободы, а также 32-летняя Фатима Хаджи и 20-летняя Аят аль-Курмузи. Последняя подверглась жестоким пыткам за свой талант. Девушка написала к одному из митингов стихотворение, в котором содержалась критика короля. Военно-полевой суд приговорил девушку к одному году тюрьмы, однако в июле она вышла на свободу благодаря вмешательству короля Хамада.

Представитель министерства информации Бахрейна отказался комментировать скандальные обвинения в адрес принцессы, но заявил, что любые злоупотребления со стороны силовых структур будут расследованы независимой правозащитной комиссией, которую назначил в июле король Хамад бен Иса аль-Халифа.

Волна арестов прокатилась по Бахрейну в феврале - марте 2011 года, когда в стране начались мощные антиправительственные выступления. Большинство из задержанных после митингов врачей оказались сотрудниками больницы «Салмания» в центре Манамы, столицы Бахрейна. Арабское «дело врачей» навлекло на бахрейнские власти критику как местных правозащитных организаций, так и международного сообщества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга