TOP 10
Новости наших партнеров

После вмешательства Медведева Вечный огонь во Владивостоке снова горит

Опубликовано 05.10.11 16:32 После вмешательства Медведева Вечный огонь во Владивостоке снова горит

По факту отключения Вечного огня во Владивостоке проводится прокурорская проверка.

В среду во Владивостоке вновь вспыхнул Вечный огонь, который ранее был погашен из-за возникшей задолженности за газ. После вмешательства президента России Дмитрия Медведева ситуацию удалось исправить, сообщает РИА «Новости».

С началом рабочего дня к мемориалу прибыла бригада специалистов, которой руководил главный инженер компании «Приморский газ» Александр Бурнаевский. Работники разблокировали газовую систему и наладили подачу «голубого топлива». После этого Вечный огонь вновь был зажжен. Специалисты заверили, что узшнхчш теперь он загорелся навсегда.

Коммунальщики прекратили подачу газа несколько дней назад после того, как Тихоокеанский флот, ответственный за состояние мемориала, задолжал за топливо около 90 тыс. рублей, напоминает РБК.

Однако глава государства в ходе заседания президиума Госсовета в Нарьян-Маре 4 октября 2011 г. потребовал от приморских властей разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

«Это недопустимо», - подчеркнул президент. По некоторой информации, прокуратура Тихоокеанского флота уже приступила к проверке.

«Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений», - сказал глава государства.

«Я понимаю, коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь», - заявил президент.

Как выяснилось, руководство ОАО «Приморский газ», которое снабжает топливом Вечный огонь мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке, за неделю предупреждало командование Тихоокеанского флота и городские власти о намерении прекратить подачу газа к мемориалу, отмечает «Интерфакс».

Представить «Приморского газа» предоставил агентству письмо от 22 сентября к командованию ТОФ, в отдел морской инженерной службы (ОМИС) ТОФ, в мэрию Владивостока, в котором говорится, что к тому моменту в резервуаре мемориала газа осталось на 5-6 дней работы. Письмо подписал генеральный директор «Приморского газа» Алексей Хмель.

«С вашей стороны, как заказчика услуг по газоснабжению мемориального комплекса ТОФ, никаких мер не предпринимается по своевременному запуску газа, Существующие договора, заключенные между ОАО «Приморский газ» и 1976 ОМИС, не выполняются», - отмечает в письме глава компании.

Скандал с Вечным огнем во Владивостоке – далеко не первый. В течение нескольких последних лет огонь зажигался только по большим праздникам: нужно было ремонтировать систему подачи газа. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только накануне 65-летия Победы, когда отчаявшиеся владивостокские ветераны начали сами собирать средства на ремонт мемориала. Факел, зажженный от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве, привезли во Владивосток, после чего мэр города Игорь Пушкарев лично зажег местный Вечный огонь, пообещав, что теперь он действительно станет вечным. Однако горел он немногим дольше года, после чего ситуация повторилась почти буквально, вплоть до вмешательства президента, пишет «Эксперт».

И это при том, что в ноябре 2010 года Владивосток получил звание «Город воинской славы», а в сентябре 2011-го премьер-министр Владимир Путин пустил в эксплуатацию долгожданный газопровод Сахалин–Хабаровск–Владивосток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга