TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростовской области чиновника поймали на продаже мемориального памятника танка

Опубликовано 05.10.11 11:24 В Ростовской области чиновника поймали на продаже мемориального памятника танка

Обвинение в мошенничестве грозит замглавы одного из районов Ростовской области. Он попался с 4,5 миллионами рублей наличными.

В Белокалитвенском районе Ростовской области произошло беспрецедентное правонарушение. Заместитель главы местной администрации пытался продать танк «Т-44», установленный как памятник. Специалисты пояснили, что на протяжении долгих лет он украшает вход в казачий корпус, пишет портал Ростова.

По данным полиции, чиновник оценил танк в 4,5 миллиона рублей. Перед продажей он составил фиктивные документы, в которых говорилось, что «боевая машина» отправится на реставрацию.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области уиэуадх уточнили, что сейчас в отношении «слуги народа» возбуждено уголовное дело за «Мошенничество в особо крупном размере». Его заковали в наручники сразу после передачи денег.

Танк Т-44 был установлен в память о кровопролитных боях за освобождение Белой Калитвы. Орудие боевой машины развернуто в том направлении, куда вели огонь наши войска. Танк еще в послевоенные годы передала району одна из воинских частей. В 90-е на него уже покушались злоумышленники — пытались распилить на металлолом, уточняет НТВ.

Два года назад танк задумали отреставрировать и поднять на пьедестал, однако дело не двигалось. Недавно администрации вроде бы удалось найти предпринимателя, который за 500 000 рублей должен был отреставрировать машину.

Задержанный оперативниками заместитель главы района Ивана Бойченко курировал вопросы, связанные с Т-44. Помимо договора на реставрацию, в машине у него обнаружили полиэтиленовый пакет, а в нем — 4,5 миллиона рублей. Следствие предполагает: это взятка, которую предприниматель приготовил для чиновника, а договор — лишь прикрытие незаконной сделки. По официальной версии, реставрация должна была занять два года, но возвращать на место боевую машину времен Великой Отечественной никто не собирался.

Как отмечает издание, реальная рыночная стоимость такого танка примерно в три, а то и в четыре раза превышает сумму взятки. О потенциальном покупателе танка известно немного - он живет в Ростовской области. Раритетная военная техника, судя по словам оперативников, его хобби. На сегодняшний день установлено, что приобретал он этот танк для частной коллекции, которая находится у его семьи. По законодательству уголовная ответственность покупателю танка не грозит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга