TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарь Путина рассказал правду о найденных премьером древних амфорах

Опубликовано 05.10.11 08:44 Пресс-секретарь Путина рассказал правду о найденных премьером древних амфорах

В эфире телеканала "Джождь" Дмитрий Песков прокомментировал сомнительный телесюжет с двумя амфорами 6-8 века до н.э., которые Владимир Путин в августе выловил из Таманского залива.

Премьер-министр Владимир Путин не находил в августе в Таманском заливе две древние амфоры признался пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь", отвечая на вопрос журналистки Юлии Таратуты.

Напомним, тогда постановочность этого события сразу бросилась в глаза блоггерам и СМИ и вызвала массу насмешек: обнаружить сосуды 6-8 веков н.э Путину оказалось поразительно легко: два слегка прикопанных сосуда находились на двухметровой глубине на видном месте узштеэж и были прекрасно освещены. Откуда он и забрал их под прицелом подводных телекамер.

Песков признал, что Путин не находил амфоры, лежавшие много тысяч лет на морском дне, тем более такие вычищенные.

При этом он предположил, что идея "находки" амфор, возможно, принадлежит кому-то из окружавших тогда Путина археологов, членов экспедиции. По его словам, не исключено, что сосуды нашли раньше, просто к приезду премьера их могли специально оставить или положить.

"Это совершенно нормально, не повод для злорадства", — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, в этой поездке Путина сопровождали огромное количество ученых, в частности, археологов представителей Руского географического общества.

"И если уж Путин нырнул… всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле", — добавил Песков.

Говоря о различных легендах, окружающих российского премьера, Песков добавил, что Путин "вообще не нуждается ни в пресс-секретарях, ни в имиджмейкерах", так как большую часть решений принимает сам.

Российский премьер известен своей любовью к эффектному появлению на публике. За время своего президентства и премьерства он выходил в море на подводной лодке, летал на истребителях, самолете-амфибии Бе-200, кормил тигрят, водил Ладу "Гранту" и Ладу "Калину", ездил за рулем болида Формулы-1, а также оголял накаченный торс.

Песков о Брежневе: он был плюсом для нашей страны

Опубликовано 05.10.11 11:38
Песков о Брежневе: он был плюсом для нашей страны

Пресс-секретарь Путина уверен, что в случае возвращения премьер-министра в Кремль застоя не будет. Кроме того, Песков рассказал о решении тандема насчет выборов и отставке Кудрина.

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, который выступал в прямой эфир телеканала «Дождь», ответил на вопрос о возможном застое в стране в случае возвращения Путина в Кремль в 2012 году, отметив, что за время правления генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в СССР страна многого добилась, отмечет «Газета.Ru».

«Действительно, в Москве можно достаточно часто услышать слова, зачем он возвращается. Действительно, многие говорят о брежневизации Путина. При этом так говорят люди, которые вообще ничего не знают о Брежневе», – цитирует издание Пескова, который узштеэж ответил на вопрос о том, знает ли Путин об усталости в обществе, накопившейся во время его правления.

«Брежнев – это не знак минус. Для нашей страны – это огромный плюс»,– добавил Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности «гораздо короче» периода развития. При этом Песков, говоря о противниках и сторонниках возвращения Путина, напомнил о противоречиях между «московским социумом» и людьми, живущими вне столицы.

Пресс-секретарь довольно резко отозвался о тех, кто обвиняет Путина в стагнации, предположив, что это в основном москвичи, которые «живут в пределах Садового кольца» и «могут позволить тратить в день 2-3 часа, чтобы писать в блогах и социальных сетях». Всю остальную страну волнуют более прикладные вопросы, которыми «во время своего премьерства Путин занимался как в автоматическом, так и в ручном режиме в силу той международной экономической конъюнктуры, с которой ему пришлось столкнуться».

Кроме того, как отмечает РИА «Новости», Дмитрий Песков рассказал, что о решении Владимира Путина баллотироваться на пост президента в 2012 году узнал одновременно со всеми россиянами.

«Я сначала узнал из выступления Путина (на съезде «Единой России»), что он предлагает, чтобы список возглавил Медведев… То есть, я узнал вместе с вами», - сказал пресс-секретарь премьера, отвечая на вопрос, знал ли он заранее о решении «тандема».

«Если вам кто-то говорит, что он знал заранее - он вам врет. Я вам врать не могу», - сказал Песков.

По его словам, он не думал, что «тандем» объявит о своем решении так рано, а после заявлений премьера и президента на съезде никому не звонил.

«Я был такой ошарашенный вместе со всеми, удивленный. Поскольку мы были вместе с коллегами из Кремля, мы стали сразу какие-то процедурные вопросы обговаривать, как дальше, кампания, что, как», — сказал Песков.

Комментируя отставку министра финансов Кудрина после его слов об отказе работать в правительстве Медведева в случае назначения его премьером, Песков заявил: «Слова (Кудрина) о несогласии не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление».

«Я видел Путина после разговора с Кудриным. Ни один мускул не дрогнул на его лице», — сказал пресс-секретарь.

Песков рассказал, за что Путин обижен на Ходорковского

Опубликовано 05.10.11 14:34
Песков рассказал, за что Путин обижен на Ходорковского

Пресс-секретарь премьер-министра поведал, почему мир не знает дочерей Путина, и что тот неохотно пользуется Интернетом.

Владимир Путин, оказывается, обижен на Михаила Ходорковского. По крайней мере, так выразился пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в прямом эфире телеканала «Дождь», передает «Эхо Москвы».

На вопрос ведущих «Почему?», Песков сказал «потому что Ходорковский преступник». Другие объяснения не приводятся.

Песков также подтвердил догадки журналистов о том, что действующий премьер не слишком охотно пользуется Интернетом, отмечает «Интерфакс».

По его словам, в социальных сетях Путин не зарегистрирован и не собирается этого делать. Персональный сайт он узштеэж создавать не намерен.

«У нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства), и использования тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе», - цитирует издание слова пресс-секретаря.

«Нельзя сказать, что он живет в Интернете. Он далек от того, чтобы жить в Интернете. Редко, но пользуется им», - добавил Песков.

Журналистов интересовал вопрос, почему мир не знает в лицо дочерей и жену бывшего президента и нынешнего премьера Путина. Что касается близких главы правительства, то, по словам Пескова, это совершенно естественно, что тот «не дает загнать семью в «красные флажки», пишет «Комсомольская правда».

«Это его неотъемлемое право как главы семьи - поддерживать тот режим открытости в отношении своих близких, который он считает необходимым. Думаю, относиться к этому нужно с уважением. Это обычная нормальная жизнь. Путин позволяет близким жить обычной жизнью. Что в этом плохого?» - заметил Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга