TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в столице Сомали: число жертв перевалило за сотню

Опубликовано 04.10.11 17:54 Теракт в столице Сомали: число жертв перевалило за сотню

Ответственность за взрыв уже взяла на себя группировка, связанная с «Аль-Каидой».

До 100 человек возросло сегодня число погибших в результате теракта в столице Сомали - Могадишо, более 50 человек получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Террорист на заминированном автомобиле привел в действие взрывное устройство в правительственном квартале вблизи здания министерства просвещения, высшего образования и культуры, сообщили в полиции. Среди погибших было большое число военнослужащих и гражданских лиц, в том числе студенты, которые пришли сдавать экзамены. На месте происшествия узчинвю работают бригады пожарных, врачей и спасателей, которые пытаются извлечь раненых из под обломков разрушенных госучреждений.

Генеральный секретарь Федерации футбола Сомали получил серьезные ранения в результате теракта, совершенного сегодня в столице африканской страны, Могадишо.

Как говорится в сообщении Международной ассоциации спортивной прессы, Абди Кани Саид Араб, а также другие официальные лица Федерации, включая ее президента Махмуда Нура, находились на совещании в отеле «Сахафи» в тот момент, когда поблизости произошел мощный взрыв террориста-смертника. Его целью, говорится в коммюнике, были студенты, ожидавшие экзаменов, которые бы дали им возможность отправиться на учебу в Турцию.

Абди Кани Саид Араб был доставлен в бессознательном состоянии в больницу «Мадина», где сейчас оперируется. Среди раненых находится также и член национальной сборной Сомали по футболу Абдулахи Иссе Махмуд.

Ответственность за взрыв уже взяла на себя радикальная исламистская вооруженная группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой».

По словам представителя группировки, целью нападения было здание одного из министерств, отмечает РИА «Новости».

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой». Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Столкновения правительственных войск и миротворцев Африканского союза с боевиками происходят практически ежедневно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга