TOP 10
Новости наших партнеров

Ограблен дом вице-губернатора Петербурга: особняк мог быть приобретен секретно

Опубликовано 04.10.11 16:48 Ограблен дом вице-губернатора Петербурга: особняк мог быть приобретен секретно

Из дома вынесли не более 2 миллионов рублей, однако стоимость квадратного метра жилья на Каменном острове, где обокрали Юрия Молчанова, может доходить до 500 тыс. рублей.

В Петербурге ограблен дом вице-губернатора Юрия Молчанова. С заявлением в местное отделение полиции обратилась супруга политика 34-летняя Татьяна Николаевна, сообщает Life News.

Женщина рассказала правоохранительным органам, что из их дома 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег, которые лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами. Общую сумму ущерба владельцы оценили в 1 миллион 750 000 рублей.

Заявительница рассказала, что преступление произошло, когда дома никого уитэдрк не было - Юрий Вячеславович ушел из дома в 9 часов утра - на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20:00, вице-губернатор ничего не обнаружен под бумагами.

Семья была в шоке от случившегося и даже не сразу решила обратиться в полицию. Как признался Молчанов, у них даже сейфа нет, деньги всегда хранились где-нибудь на полках, «просто, чтобы в глаза не бросались».

Юрий Вячеславович Молчанов, являющийся членом правительства Петербурга, стал вице-губернатором в 2004 году. До того, как Молчанов стал чиновником, он создал группу компаний ООО «Бизнес-Линк», в которую вошли строительная, девелоперская компании и рекламное агентство.

Так же Молчанов был председателем совета директоров ООО «Бизнес-линк». Кроме того, чиновник работал проректором СПбГУ. огласно последней налоговой декларации вице-губернатора, его жена Татьяна Николаевна владеет домом площадью в 40 кв.м. и земельным участком площадью в 2 500 кв.м.

Однако, как пишет «Росбалт», коттедж могут быть приобретен секретно. Дело в том, что стоимость квадратного метра жилья на Каменном острове, где, по предварительным данным, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, может доходить до 500 тыс. рублей. Совершающиеся здесь сделки в сфере недвижимости носят закрытый характер.

Кроме этого, надо учитывать тот факт, что строительство на данной территории запрещено. Любая инициатива по возведению чего-либо на Каменном острове требует прохождения сонма инстанций и получения огромного количества согласований.

Каменный остров является традиционным местом обитания питерских «топов» и «випов». В числе островитян в разное время назывались Сергей Миронов, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и др. Здесь же расположена вилла патриарха и правительственная резиденция К-2.

В сентябре в прессе появилась информация, что на Каменном острове была выставлена на продажу квартира ценой в 1 000 000 000 рублей. Квартира расположена в комплексе по адресу 2-я Березовая аллея, 13-15, который был построен в свое время корпорацией «Возрождение Петербурга».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга