TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянский суд отменил приговор американке Аманде Нокс, осужденной на 26 лет

Опубликовано 04.10.11 15:59 Итальянский суд отменил приговор американке Аманде Нокс, осужденной на 26 лет

Ранее она была признана виновной в убийстве своей подруги из Великобритании, которую нашли с перерезанным горлом и со следами насилия в комнате общежития университета.

Апелляционный суд в итальянском городе Перуджа отменил приговор двум обвиняемым по нашумевшему делу об убийстве 21-летней британской студентки Мередит Керчер. Напомним, Керчер была убита в конце 2007 года. Ее зарезали, по данным следствия, в ходе сексуальной игры с садистским уклоном. Об этом сообщает радио "Свобода".

В преступлении обвинялись трое – американка Аманда Нокс, ее друг, итальянец Раффаэле Соллечито и некий Руди Геде. Всех троих приговорили к длительным срокам тюрьмы, при этом все они отрицали узчзхдх свою вину. Общественности была представлена официальная версия преступления: Керчер, вернувшаяся вечером из гостей, отказалась участвовать в групповом сексе с Нокс, Соллечито и Геде и за это была убита.

Однако, как рассказывала на допросах Нокс, когда она вернулась домой, дверь была открыта. В ванне Нокс увидела кровь, а затем обнаружила, что окно одной из комнат разбито. Своей соседке Керчер американка не могла дозвониться уже второй день ни по ее итальянскому, ни по английскому номеру. Дверь в ее комнату была заперта. Приняв душ и посоветовавшись по телефону с матерью, Нокс вызвала полицию. Карабинеры застали американку с ее бойфрендом Соллечито, пишет Газета.ру.

СМИ, отмечают, что американские медиа явно были настроены с симпатией к Аманде Нокс, и американские адвокаты тщательно искали доводы для того, чтобы помочь ей освободиться из итальянской тюрьмы, искали некие расхождения в судебных системах двух стран. В частности, адвокаты осужденных показали видео осмотра места убийства и указали на 51 ошибку итальянских карабинеров. Так, место происшествия некоторые из них осматривали в грязных перчатках. В них же трогали улики, вместо того чтобы поднимать их пинцетом. Вещи с места преступления они клали в пластиковый пакет, хотя по регламенту положено в бумажный.

Сторонники Нокс в Соединенных Штатах надеются, что четыре года жизни, проведенные Амандой в итальянской тюрьме, будут компенсированы материально, благодаря известности, которую Аманда Нокс обрела.

Адвокаты обжаловали решение, и апелляционный суд признал представленные год назад доказательства следователей в отношении Нокс и Соллечито несостоятельными.

Между тем родители Керчер заявили журналистам, что не понимают, как люди, осужденные на такие большие сроки, «в одночасье были оправданы». По их словам, все, чего они хотят, — это «справедливого расследование зверского убийства их дочери».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга