TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке Вечный огонь погасили за долги

Опубликовано 04.10.11 14:10 Во Владивостоке Вечный огонь погасили за долги

Сумма сравнительно небольшая, а потому событие вызвало в городе серьезный резонанс.

Министерство обороны очередной раз затянуло с платежами компании «Приморский газ». Вести.ру отмечает, что Вечный огонь -  главный символ Владивостока, города военных моряков, который, кстати, недавно Указом президента получил статус города воинской славы.

Как выясняется, за последние годы Вечный огонь во Владивостоке затухал и возрождался вновь несколько  раз — то из-за ветхих коммуникаций, то по причине неплатежей. Но накануне празднования 65-й годовщины Победы был произведен ремонт системы, и для его уинэчцз символического возрождения из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду.

«Девять месяцев мы благотворительностью занимались. За газ ушло 82 тысячи, и еще шесть тысяч за технологическое обслуживание», — говорит главный инженер компании Александр Бурнаевский.

Приморские ветераны, которые когда-то даже собрали деньги на поддержание мемориала, сегодня негодуют. Они не понимают, как сравнительно небольшой долг мог потушить мемориальный огонь — символ памяти о погибших в годы Великой отечественной войны.

Широкий общественный резонанс заставил стороны конфликта сесть за стол переговоров. В мэрии прошло совещание за закрытыми дверями. После этого участники встречи заверили, что деньги найдены и уже в самое ближайшее время огонь запылает вновь. Вот только никто не берется сказать, надолго ли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга