TOP 10
Новости наших партнеров

Наркоман забил дочь после восстановления в правах: судья сама пойдет под суд

Опубликовано 04.10.11 12:04 Наркоман забил дочь после восстановления в правах: судья сама пойдет под суд

В Новосибирске отец-наркоман, которого вдруг восстановили в родительских правах, насмерть забил своего двухлетнего ребенка.

В Новосибирске против 53-летней судьи Ирины Глебовой по решению суда возбудили уголовное дело за «вынесение заведомо неправосудного решения» (от 3 до 10 лет лишения свободы). Женщина решила восстановить в родительских правах отца-наркомана, и тот забил до смерти свою двухлетнюю дочь, пишет «Комсомольская правда».

32-летний Евгений Глотов уверял, что его двухлетняя дочь Ева «просто подавилась» кашей. Однако тело ребенка отправили на судмедэкспертизу. Там и выяснилось: «причина смерти - черепно-мозговая травма». Глотова узштеэж задержали, и он сознался: дочь капризничала, вот он и приложил ее...

Ева появилась на свет в октябре 2008-го слабенькой: родители кололись не первый год. Как рассказали соседи, мать Евы Татьяна продолжала принимать наркотики, даже когда вынашивала девочку. В результате та в первые же дни подхватила пневмонию, лежала в больнице, а родители ее даже не навещали. У них были дела «поважнее»: в маленькую комнатушку коммуналки по улице Горбаня съезжались наркоманы. Против отца даже возбудили уголовное дело за содержание наркопритона.

Дважды судимого за наркоту сибиряка суд... пожалел. Глотов отделался условным сроком. Но суд тогда лишил его и его жену родительских прав. 5-месячную Еву отдали в Дом ребенка.

Но год назад мама Евы умерла от туберкулеза… Евгений же, схоронив супругу, вдруг решил вернуть дочку. В конце 2010 года Глотов обратился в суд, написал заявление, что намерен восстановиться в правах отца и забрать Еву себе, так как ему, как одинокому родителю, полагалось пособие около 2000 рублей в месяц. При этом, по словам соседей, лечение в клинике не помогло. Жизнь в коммуналке вновь понеслась в наркотическом угаре.

Тем не менее рассматривавшая дело Глотова 53-летняя судья Ирина Глебова постановила в марте этого года: вернуть Еву отцу! Через месяц малышка погибла от рук «заботливого» папаши.

Еву готовы были взять на воспитание сразу несколько семей.

Когда грянула прокурорская проверка, выяснилось, что судья дело о восстановлении в родительских правах наркомана Глотова закончила ударными темпами - всего за два заседания. А по закону надо было вызвать на заседание нарколога и свидетелей - соседей, коллег, участкового... Назначить экспертизу - продолжает ли колоться человек.

Но фактически оказалось, что для восстановления в правах отца-наркомана достаточно справки, что тот 8 месяцев лечился в частных наркоцентрах... И поддельной (к такому выводу уже потом пришла прокуратура!) характеристики от соседки Ольги Патриной, в которой якобы она расписывала, как мужчина исправился. Сыграла свою роль еще одна бумажка - заключение сотрудницы опеки. Женщина сочиняла его, даже не переступив порога комнаты, где предстояло жить девочке. «Комната светлая, много игрушек», - написала чиновница… Другие характеристики, например, о судимости - судья, похоже, даже не читала.

А в это время попавшая в детдом Ева могла обрести новых родителей - сразу несколько бездетных семей заявили, что хотят воспитывать именно эту голубоглазую белокурую малышку! Девочка с ангельской внешностью могла обрести семью. Пока не объявился Глотов с решением суда на руках.

Кроме судьи уже отстранены от дел начальник областного управления опеки и попечительства, которая экстренно уволилась. А против сотрудницы, которая выдумала на бумаге свой визит к Глотовым, завели уголовное дело по статье «халатность».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга