TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийцу Буданова похитили люди в масках и сдали органам, приковав к дереву

Опубликовано 04.10.11 08:06 СМИ: убийцу Буданова похитили люди в масках и сдали органам, приковав к дереву

СК РФ опровергло информацию о похищении подозреваемого в убийстве Буданова. Между тем, в Сети появилось видео и фотодоказательство.

В распоряжении LifeNews оказались документы, подтверждающие, что подозреваемого в убийстве полковника Буданова Магомеда Сулейманова за 6 дней до официального задержания выкрали неизвестные преступники в самом центре Москвы.

О похищении своего подзащитного следователям СКР рассказал адвокат арестованного Мурад Мусаев. Он обратился с заявлением, в котором описал, что перед задержанием по подозрению в убийстве Сулейманов  несколько дней провел в плену в каком-то подвале.

Следователи опросили самого Сулейманова: он во всех подробностях рассказал о своем похищении вплоть до узчзхдх описания голосов и возрастов тех, кто держал его в плену.

В тот день, 19 августа, Магомед должен был встретиться со своим приятелем в гостинице "Украина". Однако знакомый лишь услышал по телефону, как его похищают.

"Во время телефонного разговора я услышал, как с того конца раздался какой-то шум, крик, потом телефон Магомеда как будто упал, и связь прервалась", - написал в своем объяснении 46-летний приятель Сулейманова.

Как оказалось, именно в этот момент на пересечении улиц Пудовкина и Мосфильмовской такси, на котором ехал Магомед, остановил человек в форме сотрудника ГИБДД, а люди в черных спецкостюмах и масках выкрали его.

"Я показал документы остановившему нас гаишнику, - рассказал таксист, подвозивший Сулейманова. - Он попросил меня подойти к капоту, а затем кто-то схватил меня сзади за шею и сказал: "Не дергайся, это отдел по борьбе с организованной преступностью!" Меня положили на капот так, чтобы я не видел, что происходит в салоне. По звукам я понял, что моего пассажира забрали люди, которые представились сотрудниками полиции.

Показания таксиста, подвозившего Сулейманова

Сам Сулейманов рассказал, что похитители завязали ему глаза и увезли в неизвестном направлении: "Сначала я пытался следить, запоминать повороты, но потом запутался. Возили меня примерно два с половиной часа, машина по звукам была похожа на мини-вэн. Затем привезли куда-то и держали там шесть дней".

Все это время Магомед Сулейманов провел с завязанными глазами, поэтому помещение описать не смог. Он лишь понял, что это некий подвал, в котором пол устлан плиткой. В течение пяти дней он пролежал на полу этой комнаты. Все это время его избивали, требуя показаний, и били током.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что, по словам Сулейманова, в последние день-полтора его перевели в другую комнату. Там его уложили на матрас, оставили в покое и даже несколько раз подали чай.

Закончилось все тем, что в ночь с 25 на 26 августа предполагаемого убийцу Буданова привезли в парк "Тропарево-Никулино" и пристегнули наручниками к дереву. Вскоре за пленником пришли оперативники, которые, сняв повязку с глаз задержанного, доставили его к следователю на допрос.

Как стало известно изданию, в задержании Сулейманова участвовали оперативники 1-го и 3-го отделов МУРа, сотрудники 1-й оперативно-разыскной части уголовного розыска УВД ЦАО, а также бойцы ЦСН ГУ МВД по Москве. Все мероприятия находились под контролем Главного управления уголовного розыска МВД России.

Одним из косвенных доказательств того, что Сулейманова похищали и били, являются записи камер наблюдения из подъезда дома, в котором жил Магомед.

В ночь на 26 августа сюда пришли оперативники и потребовали отключить видеозапись. Затем они завели Сулейманова, поднялись с ним в квартиру и пробыли там целых шесть часов.

Консьерж рассказал, что на обратном пути у Сулейманова "что-то случилось с ногой. Он ходил с трудом". Помощник управдома также сообщил, что Сулейманов "был в наручниках и еле передвигался".

Между тем, Следственный комитет не располагает информацией о том, что обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова перед арестом якобы был похищен, а также о том, что по этому факту началась доследственная проверка, заявил в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

«У нас такой информации нет», - заявил Маркин «Интерфаксу». Он рекомендовал обратиться за комментариями «к тем, что такую информацию распространяет».

В понедельник судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу защиты Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, оспорившей законность его ареста, сообщил агентству РАПСИ адвокат Мурад Мусаев.

Таким образом, признано законным решение Пресненского суда Москвы, согласно которому Сулейманов арестован до 26 октября 2011 года.

Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга