TOP 10
Новости наших партнеров

На водителя Сердюкова завели уголовное дело

Опубликовано 03.10.11 13:53 На водителя Сердюкова завели уголовное дело

Майор Дмитрий Капустин, возивший министра обороны на Параде Победы, подозревается в получении взятки от подчиненного.

Руководитель учебного парка элитной воинской части № 83466 Дмитрий Капустин, который еще в мае 2011 года на Параде Победы возил на лимузине министра обороны Анатолия Сердюкова,  подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Lifenews.ru.

В ходе следствия выяснилось, что водитель Сердюкова виновен в нескольких эпизодах взяточничества. Дмитрий Капустин брал деньги от коллег и просто знакомых, которые хотели не только без хлопот получить заветные права, но и открыть узчзхдх дополнительную категорию водительского удостоверения. Благодарность майору составляла от 7 до 15 тысяч рублей. При получении очередного конверта Капустин и был задержан. За 10 тысяч рублей он пообещал коллеге водительские права категории С.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 291-й «Получение взятки». Расследование проводит военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

Между тем сам Дмитрий Капустин считает, что стал жертвой обстоятельств. Пресс-служба Министерства обороны РФ отказалась давать какие-либо комментарии по данной ситуации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга