TOP 10
Новости наших партнеров

Борца с привелегиями лишили прав за езду по встречке с мигалкой

Опубликовано 30.09.11 09:41 Борца с привелегиями лишили прав за езду по встречке с мигалкой

Депутат Гудков лишился водительских прав после опубликования данных о закупках чиновничьей элиты супердорогими автомобилями.

Сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения отобрали водительские права у депутата Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

"Да, меня лишили прав. Меня остановили за нарушение, которое я допустил на Большом Каменном мосту. Не буду скрывать, оно было - я выехал левой стороной на резервную полосу, вообще надо было по ней двигаться, она сделана для депутатов и министров, но я спрятался, а надо было не прятаться, а узчзхдх дальше по ней ехать", - заявил парламентарий РИА "Новости".

По словам депутата, сотрудники ГАИ устроили "показной рейд".

"Сегодня был показной рейд, там 40 человек собралось для вылавливания нарушителей... я насчитал более 12 машин ГИБДД, которые проводили это", - добавил Гудков.

По версии правоохранительных органов, парламентария, который ехал по встречке с включенным сигналом, остановили в рамках акции по борьбе с нелегальными мигалками. Его попросили предъявить документы на спецсигнал, которые депутат не представил. При этом политик был крайне возмущен тем, что его остановили. Затем Геннадий Гудков заявил, что опаздывает на совещание и, бросив на проезжую часть свои документы, сел обратно в машину и уехал, сообщает РБК.

Отметим, что буквально накануне зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий возможности чиновников покупать за счет бюджета дорогостоящие служебные автомобили.

В интернете блогеры уже вовсю обсуждают инцидент с Гудковым. Блогеры полагают, что в преддверии выборов, на Гудкова могла быть организована провокация.

Как считает активный участник сообщества "Синие ведерки" Данила Линделе, причина кроется в публикациях Гудкова о закупаемых чиновниками люксовых авто:

«Депутата от Справедливой России Геннадия Гудкова лишили прав за то, что на его автомобиле установлены спецсигналы - стробоскопы. Однако настоящая причина кроется в его публикации про машины чиновников на сайте Эха Москвы. Рейд против нелегальных спецсигналов стал очень хорошим поводом показать, что цензуры у нас как бы нет, зато указать на место очень просто. Для того, чтобы лишить прав депутата, нужно очень много бумажной работы. После нее Генпрокурор лично вносит представление в Госдуму о лишении депутата неприкосновенности. Затем проводится голосование - лишать или нет. А уже только потом продолжается работа. Сам Гудков говорит о том, что права у него забрали лично гаишники, чего делать не имеют права. Свидетели говорят, что депутат закатил истерику, бросил документы на асфальт и уехал, после чего гаишникам ничего не осталось, как документы поднять. Обе версии вполне реальны, потому что гайцам могли дать приказ отобрать права любыми путями. А не выполнять идиотские приказы у нас не умеют. Мы много раз фотографировали автомобиль депутата, нарушающего правила дорожного движения. И все знали, что у него установлены стробы. Но пока не была дана команда "прижать", полиция бездействовала», - цитирует блогера "Новая газета".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга