TOP 10
Новости наших партнеров

Писателя Прилепина после неудобных вопросов Путину не пустили в прямой эфир

Опубликовано 29.09.11 16:10 Писателя Прилепина после неудобных вопросов Путину не пустили в прямой эфир

Во время беседы главы правительства с писателями Прилепин был едва ли не единственным, кто решился задать вопросы, не имевшие отношения к книгоизданию (СТЕНОГРАММА ВСТРЕЧИ).

Пресса продолжает обсуждать прошедшую встречу Владимира Путина с писателями и книгоиздателями, на котрой помимо всего прочего премьер высказался на тему взаимоотношений бизнеса и власти.

Писателя Захара Прилепина, в частности, интересовали связи Путина с нефтетрейдером Геннадием Тимченко и тема коррупции в "Транснефти".  

Путин вежливо ответил на вопросы, отвергнув какие-либо отношения с Тимченко и какую-либо коррупцию в "Транснефти", а также даже призвал Прилепина "критиковать власть" - "но без самолюбования".

Так же изящно уиюешуэ глава правительства парировал упрек автора детективных романов Дарью Донцову в том, что Путин в одном из интервью назвал ее книги "легким чтивом". По мнению Донцовой, таким образом он оскорбил не только ее, но и "миллионы читателей", пишет РБК Daily.

"Дюма тоже легким чтивом называли - до сих пор никто его не забыл, я сам в детстве зачитывался, - напомнил Путин и поспешил заверить обиженных. - Я не вкладывал в слово "легкое чтиво" ничего дурного".

Полную стенограмму встречи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Свои впечатления от от встречи с премьером Прилепин описал так: " Путина красивые голубые глаза. Я шел на встречу в одном убеждении относительно власти - вышел с нее в том же самом... У премьера на все вопросы готовы отличные спортивные ответы. Его пожелание "критиковать власть", не знаю, проявление хорошего тона, наверное."

По словам писателя, его вообще удивило приглашение на беседу с премьером, так как чиновника, который пригласил его на предыдущую встречу с Путиным, уволили после этого.

Кстати, вечером 28 сентября, то есть практически сразу после встречи с премьером, Прилепин должен был участвовать в качестве гостя на записи прямого эфира на новом телеканале "Москва 24", который можно считать "наследником" "Столицы". "Пообщавшись с премьером, спешу я на телеканал "Москва 24" к ним на эфир, подъезжаю, значит, к их офису на такси, и тут получаю от них sms: "Эфир с вами отменен по техническим причинам". Розетка, наверное, поломалась. Даже не извинились", - рассказал писатель в своем блоге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга