TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты подозревают убийцу болельщика "Спартака" в связях с правоохранителями

Опубликовано 29.09.11 13:08 Журналисты подозревают убийцу болельщика "Спартака" в связях с правоохранителями

СМИ: Если бы Черкесова хоть раз привлекли к ответственности, возможно, Егор Свиридов был бы жив.

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве из травматического пистолета Егора Свиридова, по информации РБК daily, четыре раза фигурировал в уголовных делах, заводимых в Кабардино-Балкарии. Однако каждый раз все дела закрывались по примирению сторон. В интервью изданию эксперт напомнил о роли родственных связей  на Кавказе.

Первое преступление Черкесовым было совершено  в январе 2002 года. Тогда он вскрыл  автомобиль "Нива" и пытался похитить автомагнитолу. В итоге дело обошлось штрафом.

В 2003 году  Черкесов избил ногами 14-летнюю школьницу за отказ  с ним познакомиться. Дело узтцуэз по статье хулиганство было прекращено в связи с примирением с подсудимым.

В 2007 году Черкесов с сообщниками украл "Жигули". Тогда также Черкесов остался на свободе, так как хозяйка машины согласилась на мировую с угонщиками.

В 2008 году Черкесов избил таксиста,  суд также завершился примирением сторон.

Напомним, в Мосгорсуде почти два месяца слушается дело об убийстве Егора Свиридова. Черкесов – главный обвиняемый. При этом, своей вины он не признает. По его словам, травматику он использовал лишь для самообороны. Об этом сообщает Finam.fm.

Между тем, в СМИ появилась информация, что драка произошла из-за того, что один из потерпевших употреблял нецензурную лексику. Об этом по информации деловой газеты "Взгляд" заявил в Мосгорсуде подсудимый Нариман Исмаилов. Он, в частности, сказал, что в ночь убийства с друзьями вышел из бара «Пивная точка» и поймал машину, чтобы ехать до метро.

«Водитель попросил меня поторопить друзей, которые пошли в магазин, я вышел из машины и на своем языке начал их звать», – сказал Исмаилов. По его словам, после этого со стороны компании из шести человек он услышал нецензурную брань, которая «задела близкого мне человека – мать».

«Я подошел к человеку, который стоял ближе ко мне, и спросил, в чем дело, а в ответ он послал меня на три буквы. Я воспринял это как личную обиду, появилась личная неприязнь, и я ударил его кулаком в лицо...»

Исмаилов заявил, что видел, как потерпевшие Сергей Гаспарян и Егор Свиридов избивали его друга Акая Акаева. «Я услышал выстрелы, хлопки, но не понял, кто стрелял и в кого», – отметил он, заявив, что не видел, кто именно убил Свиридова.

Отвечая на вопрос прокурора, как у него на руках появились следы смазочных материалов, которые, согласно данным экспертизы, могут быть оружейной смазкой, Исмаилов заявил, что масло на его руках появилось от чипсов, которые он ел. Исмаилов также заявил, что перед дракой в «Пивной точке» он выпил один бокал пива, а некоторые из подсудимых не пили вообще.

Напомним, на скамье подсудимых  по делу об убийстве Свиридова — шесть человек. Ранее прокуратура  Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Нальчика 27-летнего Аслана Черкесова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. "и" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и п. п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. "а" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК Российской Федерации".

В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. "а" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга